воскресенье, 21 октября 2012

Ньокки - рецепт итальянской кухни. По своей сути это обыкновенные клецки, которые тем не менее имеют свои особенности. Традиционно их делают чаще всего из картофеля, а эти тыквенные я готовлю по книге рецептов сицилийской кухни, с Сицилии же и привезенной. Ньокки относятся к первым блюдам, т.е. приравниваются к пасте (если кто не знает (а остальным напомню), что в Италии prima pasti - не супы, как мы привыкли, а паста).
читать дальшеЧто потребуется?
- 1 кг тыквы;
- 200г муки;
- 200 мл молока;
- 2 яйца;
- пармеджано;
- сливочное масло;
- соль, сахар, черный перец.
Что делать?
Тыкву очистить, нарезать и сварить в подсахаренной и подсоленной воде до полного разваривания. Смять ступкой в пюре, отжать из пюре лишнюю воду.
В большой миске соединить пюре с мукой, яйцами и молоком и хорошо вымешать. Добавить черный перец и перемешать. При необходимости добавить муки. Самая лучшая консистенция теста для ньокки - тягучее жидкое.
В кастрюле с подсоленной кипящей водой сварить ньокки. Процесс этот заключается в том, чтобы максимально аккуратно сформировать при помощи двух чайных ложек аккуратный небольшой шарик и опустить его в кипящую воду. Вытаскивать ньокки нужно шумовкой, как только они поднимутся на поверхность. Но проверяйте, чтобы они не прилипали ко дну периодически.
Нарезать очень тонкими лепестками сливочное масло и накидать его на противень. Сваренные ньокки выложить на противень поверх масла и посыпать тонкими лепестками пармеджано. Запекать в разогретой до 180С духовке в течение 15 минут. Употреблять теплыми.
@темы:
фото,
кулинарное
Поиски продолжаются!
Плюс есть маленькие сорта тыквы - например, бутылочная.
у меня как осень - обострение на "поготовить"
Причем я все не съедаю, маме не все можно. Придется кормить мужчинок на работе!
А коллеги - да, очень хороший способ избавиться от неудачных кулинарных экспериментов или просто излишков еды. Ну или как вариант, можно делить рецепты и готовить просто в меньших объемах. Я тут на днях недавно три маффина готовила )))
У меня мама рассыпала в духовке сахар, не спрашивай как)) но ввиду только окончевшегося ремонта - пылесоса нет!!
Соответственно спасти духовку временно невозможно
А столько было порывов приготовить!
мими!
А коллег можно подкармливать) Их полезно подкармливать. Единственный минус - они набалываются! И потом начинают конючить - где вкусняхи!
Канючащие коллеги - это даже приятно.
Но все таки надо взять себя в руки и приготовить!
И еще хочу тыквенный суп и что-нить еще тыквенное!
Может сделать какую-нить сладкую тыкву...
Тем более я тут освоила и подружилась со своим блендером!