сasserolkina
American pumpkin Thankgivness day' pie

Вообще, мои теплые отношения с тыквой начались именно с этого пирога. Все мои попытки приручить тыкву к домашнему меню до этого были провальными. Невкусная и все тут. Это сейчас я нюансы вкуса тыквы более или менее различаю, а тогда совершенно непонятно было, что за овощ тыква такой. Вроде и не соленое блюдо, вроде и не сладкое. Солишь - не вкусно, сластишь - невкусно. А ведь такая нарядная...

Несмотря на то, что до американского дня Благодарения еще почти месяц, зато канадский уже где-то рядом, а кроме того и Хэллоуин - типично тыквенный праздник, - думаю, пирог будет очень даже кстати. И, забегая вперед - ничего вкуснее из тыквы я так до сих пор и не ела. Так что следуя американской традиции благодарю Сергея Яскевича, чьим рецептом я беззастенчиво пользуюсь уже несколько лет. Излагаю его ниже в своей редакции.

+++ Рецепт +++

@темы: фото, кулинарное