сasserolkina
Купила я тут всякой разной лапши. Потянуло на всякое. Поэтому разом и пополнила запасы, и кое-что экзотическое прихватила. (Фучжу, например, но про нее позже)
В частности посмотрела я на лапшу рисовую, на индюшачью грудь, снова на лапшу и вот, что из этого вышло.
Любителям китайчины оч рекомендую. Индогрудь вышла ни разу ни сухой и вообще просто фантастической.
Сорри, без пропорций, ибо и не рецепт, а так, заметки на полях.
Потребуется:
- индюшачья грудка;
- рисовая лапша;
- замороженные овощи (идеально какая-нибудь китайская смесь, у меня вся кончилась, и потому я лепила из того, что было - сладкий перец и зеленая фасоль);
- соевый соус и
Внимание специи:
- соевый соус;
- красный перец;
- черный перец;
- имбирь;
- барбарис;
- чайная ложка коричневого сахара
Перцу и соевого соуса от души, остальное умеренно, сахар символически. Барбарис, если ягодками, размолоть в ступке, особо не усердствовать.
Что делаем?
Грудку мелко кромсаем, заливаем соевым соусом, посыпаем смесью всех специй и хорошенько перемешиваем. Оставляем настаиваться. Минимум минут на 15.
Тем временем, кипятим воду для лапши и обжариваем на растительном масле (чуток) чуть присоленные овощи. До готовности. Лапшу варим по инструкции.
После того как овощи приготовятся, на той же сковороде, в которой жарились овощи, обжариваем грудку. Я ничего не мешала, только один раз перевернула. Все быстро. Зажаривать птичку насмерть не надо.
Ну а потом просто все соединяем, поливаем еще соевым соусом по вкусу и перемешиваем.
В частности посмотрела я на лапшу рисовую, на индюшачью грудь, снова на лапшу и вот, что из этого вышло.
Любителям китайчины оч рекомендую. Индогрудь вышла ни разу ни сухой и вообще просто фантастической.
Сорри, без пропорций, ибо и не рецепт, а так, заметки на полях.
Потребуется:
- индюшачья грудка;
- рисовая лапша;
- замороженные овощи (идеально какая-нибудь китайская смесь, у меня вся кончилась, и потому я лепила из того, что было - сладкий перец и зеленая фасоль);
- соевый соус и
Внимание специи:
- соевый соус;
- красный перец;
- черный перец;
- имбирь;
- барбарис;
- чайная ложка коричневого сахара
Перцу и соевого соуса от души, остальное умеренно, сахар символически. Барбарис, если ягодками, размолоть в ступке, особо не усердствовать.
Что делаем?
Грудку мелко кромсаем, заливаем соевым соусом, посыпаем смесью всех специй и хорошенько перемешиваем. Оставляем настаиваться. Минимум минут на 15.
Тем временем, кипятим воду для лапши и обжариваем на растительном масле (чуток) чуть присоленные овощи. До готовности. Лапшу варим по инструкции.
После того как овощи приготовятся, на той же сковороде, в которой жарились овощи, обжариваем грудку. Я ничего не мешала, только один раз перевернула. Все быстро. Зажаривать птичку насмерть не надо.
Ну а потом просто все соединяем, поливаем еще соевым соусом по вкусу и перемешиваем.