сasserolkina
Сегодня занималась кулинарными экспериментами. Родилось в результате очень легкое и нежное весеннее ризотто с апельсинами и мятой. Ноу фото, сорри.
Принцип простой:
На трюфельном масле пассеруем луковицу, добавляем к ней стакан сухого риса, обжариваем до прозрачности риса, затем добавляем цедру лимона или лайма, пару столовых ложек их сока и стакан бульона по вкусу (можно и говяжий, и овощной) и выпариваем, потом процедуру повторяем несколько раз до готовности риса. Добавляем к рису порезанный мелкими кусочками апельсин и свежую или сушеную мяту, пару минут варим все вместе до нагревания апельсинов. Снимаем с огня и трем на средней терке сыр (количество и вид по вкусу, ризотто такое нежное, что если хотите более яркого вкуса, берите пармеджано или грюйер). Вуаля!
Принцип простой:
На трюфельном масле пассеруем луковицу, добавляем к ней стакан сухого риса, обжариваем до прозрачности риса, затем добавляем цедру лимона или лайма, пару столовых ложек их сока и стакан бульона по вкусу (можно и говяжий, и овощной) и выпариваем, потом процедуру повторяем несколько раз до готовности риса. Добавляем к рису порезанный мелкими кусочками апельсин и свежую или сушеную мяту, пару минут варим все вместе до нагревания апельсинов. Снимаем с огня и трем на средней терке сыр (количество и вид по вкусу, ризотто такое нежное, что если хотите более яркого вкуса, берите пармеджано или грюйер). Вуаля!