суббота, 27 сентября 2014
+++ Рецепт +++
Что потребуется?
- 100г перловки (замочить заранее);
- 250г говяжьих или свиных почек (вымочить в холодной воде, постоянно меняя воду, не менее трех часов);
- 250г говяжьего мяса;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- стебель лука порея;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 помидор;
- 1/2 красного сладкого перца;
- 250г картофеля;
- 150г соленых бочковых огурцов и банка огуречного рассола;
- 50 мл водки;
- черный перец, лавровый лист - 3 шт., тмин
Что делать?
1. Сварить бульон из мяса. Можно добавить при варке репчатый лук, морковь и лавровый лист. Не солить. Мясо порезать.
2. Отварить перловку в течение 30 - 40 мин.
3. Натереть морковь и соленые огурцы, мелко порезать все остальные овощи.
4. Отварить почки в течение 10 минут. Остудить, удалить жилки, порезать.
5. Пассеровать репчатый лук, добавить морковь и обжарить с луком. Добавить порей, перец и помидор, слегка притушить.
6. Сложить все ингредиенты в суповую кастрюлю, кроме огурцов. Залить огуречным рассолом и бульоном, довести до кипения, затем добавить огурцы, черный перец, лавровый лист, тмин.
7. Варить 15 минут до готовности картофеля.
8. В готовый рассольник добавить стопку водки.
9. Подавать со сметаной.
@темы:
кулинарное,
фуд-фото