Вчера изобрел рецепт
Креветок со спаржей в сливочном соусе. Оч. вкусно.
UPD Теперь с пастой!
Здесь спагетти, а в креветки добавляем еще немного брынзы.
Готовится следующим образом:
Спаржу моем, отрезаем нижние задервеневшие кончики, опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, так, чтобы головки чуть-чуть вытарчивали из воды, и бланшируем минут 5-6.
Разогреваем сковородку, наливаем немного оливкового масла, кидаем туда креветки и чуть позже спаржу. Солим, перчим по вкусу.
Тушим на открытой сковородке практически до готовности. Добавляем сливки 22% и посыпаем чуть-чуть тертым сыром. Совсем капельку, иначе он станет резиновым. Ждем пока сливки закипят, сбрызгиваем лимонным соком и готовим еще минуты 2-3.
Вуаля! Выкладываем на тарелку, кто во что горазд, посыпаем еще тертым сыром и быстро втихоря хомячим.