Маринованная свекла мне не попалась, так что пришлось обойтись вареной (это потому что я лентяй! ваче-то надо сырую).
Квас не газированный найти тоже как-то не просто, но в теории должен быть обычный КВАС, а не напиток газированный. Но в целом и так терпимо. В остальном все просто:

1. Свеклу варим с уксусом или лимонным соком. Чем слаще свекла, тем больше добавлять уксуса/лимонного сока. С уксусом, понятное дело, поосторожнее. Помимо того, что кислая среда убирает лишний сахар, она еще и помогает свекле сохранить нарядный насыщенный цвет и вкус. (Кстати, это же правило применимо и к борщу).

2. Морковку, картофель (буквально парочку картофелин), корень хрена (по вкусу также пойдет корень сельдерея, корень петрушки)
варим.

3. Соединяем первое со вторым. При необходимости досаливаем, доперчиваем, варим все вместе буквально парочку минут, чтобы все, что варилось во второй кастрюльке пропиталось свеклой. Остужаем.

4. В остывший супчик, добавляем мелконарезанные свежие огурцы со снятой кожицей, зеленый лук, укроп, вареное яйцо и квас.
Зелени должно быть много. Отдельно в тарелку кладем сметану.
Вуаля!