Креветки в тайском стиле
Креветки богаты белком и кальцием и содержат мало калорий.
Лайм, мята, имбирь, чеснок и острый зеленый перец являются одними из основных ингредиентов тайской кухни.Рецепт
Нам потребуется:
- 0,5 кг королевских креветок с нечищенным хвостом;
- 2 лайма;
- маленькая головка свежего чеснока;
- кусочек корня имбиря длиной примерно 5 - 7 см;
- полпучка свежей мяты;
- 2 чайных ложки тайской пасты "зеленый карри" (ну или можно заменить ее на зеленый перец чили и соль);
- 1 чайная ложка виноградного или другого легкого и нейтрального растительного масла.
Что делать?
Чеснок и имбирь раздавить чеснокодавилкой (осторожно! имбирь при этом отдает сок, сухой жмых от него нам не нужен), мяту размять в ступке и мелко порезать, выдавить сок лайма и перемешать все ингредиенты с зеленым карри и маслом виноградных косточек.
На раскаленную сковороду выложить креветки и вылить получившийся соус, тщательно перемешать, тушить до готовности креветок.