UPD Рецепты отдала
++4 быстрофото++1) Трубочки из лосося с сыром (рецепт из книжки "Все о тапас");
Пропорции и ингредиенты привожу не по оригинальным рецептурам, а как у меня получилось:
- Две упаковки нарезки слабокопченого лосося (примерно по 150 гр);
- 2 упаковки Rondele President без добавок;
- 3 ст.л лимонного сока;
- 2 веточки зеленого лука (вообще, лучше шнитт, но у меня был обычный);
- 2 чайных ложки горчицы;
- белый молотый перец.
Лук мелко порезать. Все, кроме лосося смешать, и отправить на час в холодильник, потом намазать смесью ломтики лосося и свернуть в рулетик. Перед подаче полить оливковым маслом и посыпать зеленью по вкусу. Начинки еще немного осталось. На еще парочку рулетиков.
Для начинки брала любимый Rondele President, поэтому не солила. Вышло и так довольно солено. Спрашивали рецепт. В принципе сочетание мягкого сыра и лосося всегда беспроигрышно.
2) Яйца, фаршированные сардинами (оттуда же);
- 4 яйца (на количество начинки мало!, надо не меньше 6);
- 1 банка сардин в масле (осталось немножко);
- майонез легкий;
- зеленые маслины с перцем;
- белый перец.
Яйца сварить вкрутую, остудить. Разрезать пополам, вытащить желток. Желток вилкой размять в миске с сардинами, майонезом и перцем. Добавить майонез, немного, до получения более жидкой консистенции. Совсем жидко не должно быть. Начинить смесью кондитерский шприц. В этом месте надо все это дело остудить в холодильнике. Начинить половинки яиц смесью и воткнуть по маслинке.
Неплохо, опробовала на них шприц. Шприц прикольный, но смесь лучше охладить перед тем как начинять яйца. Тогда будет эстетичнее. Тоже спрашивали рецепт. Но на мой вкус, с анчоусами было бы круче, но тогда потребуется блендер.
3) Салат из фенхеля с апельсинами и козьим сыром (Рецептыши Белоники)
- 1 фенхель;
- грамм 200- 250 козьего сыра;
- 1 апельсин;
- ~5 листьев салата айсберг;
- оливковое масло и бальзамический уксус;
- соль, перец;
- кедровые орешки.
Фенхель порезать тоненько, сыр маленькими кубиками (если твердый), салат порвать руками, апельсин по возможности очистить от пленок и тоже порвать/ порезать. Посолить,п поперчить, перемешать, помять руками, заправить маслом и уксусом. Посыпать кедровыми орешками.
В-общем, недурно. Народу понравилось, я не в экстазе, но ради разнообразия неплохо и легонько. Сыр был твердый, от себя добавила кедровые орешки.
4) Что-то из форели.
Каюсь, готовую рыбеху-то я и не сфоткала. У меня была порционная радужная форель. Запекала так:
Рыбу смазала снаружи и изнутри смесью соли, черного перца и оливкового масла.
Смешала панировочные сухари с мелко нарезанным острым зеленым перцем, чесноком и шпинатом, залила все сливками и нафаршировала рыбех. Дальше на смазанный оливковым маслом противень и на 30 минут на нижний уровень (у меня неактивная духовка) при 180С. Очень всем понравилась, про фаршировку сказали, что похожа на что-то французское.
5) Тарт татен (опять Рецептыши Белоники). Рецепт тут
Очень всем понравился, не взирая на вид. Сказали, что карамель козырная