Белый луковый суп
По ф-мобу, который
тут.Заявка
Лиза $импсон.
+++ Рецепт +++
Что потребуется?
- 3 средних луковицы (можно ассорти, можно обычных репчатых);
- 1 литр говяжьего бульона;
- примерно 150 мл белого сухого вина;
- 2 ст.л. муки;
- 2 дольки чеснока;
- 50 гр сливочного масла.
- молотый белый перец;
- тимьян пара веточек свежего или сушеного;
- лавровый лист
- багет;
- твердый острый сыр (в идеале - грюйер (очень вонючий)).
Что делать?
Сливочное масло растопить. Лук мелко порубить и жарить в масле на небольшом огне периодически помешивая до начала его карамелизации (примерно минут 20).
Добавить в лук мелко порезанный чеснок и всыпать муку, постоянно помешивая. Не переставая мешать влить бульон и вино, прибавить перец, лавровый лист и тимьян и готовить еще минут 20 - 25.
Подогреть кусочек багета, посыпать натертым на мелкой терке сыром и положить в тарелку с супом. Можно вниз, можно сверху, а можно еще и прямо тарелку на пару минут в микроволновку или духовку. Точить затаившись и с открытой форточкой (если сыр - грюйер).