В рамках конкурса у
Лиза $импсон мне нужно было приготовить цветную капусту целиком. И знаете, как ни странно, но мне такой способ показался гораздо менее трудо- и времязатратным, чем разбирать капусту на соцветия.
+++ Рецепт +++Что потребуется?
- кочан свежей цветной капусты ок. 1 кг.;
- 2 ст.л. французской горчицы;
- 2 ст.л. майонеза;
- 8 ст.л. оливкового масла, ароматизированного трюфелем;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- мелконатертый сыр.
Что делать?
Капусту, помыть, удалить листья, на соцветия не разбирать. Аккуратно отрезать как можно больше кочерыжки, сохраняя целостность кочана. Положить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и варить 9 минут после закипания.
Тем временем приготовить соус, смешав горчицу, майонез, масло и сок. Разогреть духовку до 200 градусов.
Слить капусту и переложить в противень с антипригарным покрытием. Кисточкой смазать капусту соусом со всех сторон и отправить в духовку на 10 минут. Через 10 минут посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут.