Пряный тыквенный крем-суп без сливок
+++ Рецепт +++
Что потребуется?
- 700 - 800 гр тыквы;
- 1 картофелина;
- 1 болгарский перец;
- 1 маленькая луковица;
- 1 красный перец чили;
- 1 маленький помидор;
- 100г корневого сельдерея;
- 50г нарезанного лепестками острого твердого сыра типа пармеджано или грюйер;
- мясной или куриный бульон;
- 1 зубчик чеснока;
- черный перец, соль, тыквенные семечки для украшения.
Что делать?
Тыкву почистить, порезать и отварить в подсоленной и подсахаренной воде.
Лук пассеровать, добавить к нему сельдерей, обжарить. Чуть позже добавить к сельдерею порезанные картофель, болгарский перец и давленый чеснок. Посолить. Перец чили разрезать вдоль, удалить семечки и добавить к овощам, не нарезая (или нарезая, если хотите очень остро). В последнюю очередь добавить помидор. Тушить овощи до готовности.
Пробить все овощи вместе с тыквой в блендере, разбавить бульоном до нужной консистенции (кстати, я вот сейчас готовила на индюшачьем бульоне - остался у меня после рагу, и очень нежно получилось, рекомендую попробовать), приправить по вкусу. Вмешать лепестки сыра и варить 3 - 4 минуты, до расплавления сыра.
Подавать теплым или холодным, украсив тыквенными семечками (они очень приятно хрустят в этом супе).