Вот, что получается, когда фотографируешь при непрофессиональном искусственном освещении. И чертова капуста бесчестно бликует. Впрочем, на вкусе самих голубцов это не отражается. Если останутся, с утра перефотографирую.
+++ Рецепт +++
Что потребуется?
- небольшой кочан красной капусты;
- 250г фарша (я вообще склоняюсь к баранине, но сегодня достался только говяжий);
- 1 луковица;
- 1,5 сладких красных яблока (у меня Слава победителям);
- тимьян;
- красное вино примерно полбутылки;
- мясной бульон;
- соль, черный перец по вкусу;
- пищевая нить.
Что делать?
Капусту с удаленной кочерыжкой пробаланшировать целиком в кипящей подсоленой воде до размягчения верних листьев. Вода станет чернильно-синей, не пугайтесь. Яблоки и лук мелко порубить.
Капусту остудить, снять 16 верхних листьев. Остальное мелко порубить (должно остаться примерно 300г капусты, больше нам, в принципе, не нужно).
Лук спассеровать на смеси оливкового и сливочного масел, добавить фарш, обжарить. Посолить, поперчить, приправить тимьяном и 3 - 4 столовыми ложками вина.
Параллельно порезанную капусту обжарить также на смеси масел, посолить и оставить томиться под крышкой минут на пять. Затем добавить яблоки, приправить 5 - 6 столовыми ложками вина, солью, перцем и тимьяном и тушить до почти полной готовности.
Соединить фарш с капустой. На отложенных листьях сделать надрезы по центральной толстой жилке и сложить надрезами по два листа, чтобы получился кармашек. Выложить в кармашек начинку и перевязать пищевой нитью (или скрепить зубочисткой, как вариант).
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить бульон и примерно 100 - 150мл красного вина, выложить голубцы и тушить до готовности верхних листьев, периодически переворачивая.