Еще один рецепт из книги "Готовим легко и быстро с помощью микроволн" и снова без микроволновки.
Кто же спорит, что овсянка - это полезно! Вот только не все (и особенно дети!) ее любят. Замолвим же слово за овсянку. Не любите ее? Вы просто не умеете ее готовить! Могу поспорить, даже самые ярые противники овсянки, будут просить ее у вас снова и снова.
+++ Рецепт +1 фото +++Предупреждение:
Приводимый расчет ингредиентов рассчитан на 4 порции по 585 ккал каждая. Я делю на 5-6 порций и считаю каждую полноценным завтраком.
Что потребуется?
- 110г хорошо размягченного сливочного масла;
- 3 яйца (отделить желтки от белков);
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 1 ч.л. лимонной цедры (обязательно-преобязательно!);
- 100 мл молока;
- 125г овсяных хлопьев;
- 20г крахмала;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 3 зеленых яблока;
- щепотка соли;
- щепотка корицы.
Что делать?
Форму смазать небольшим количеством сливочного масла. Оставшееся масло взбить миксером с желтками, сахаром и лимонной цедрой добела. Добавить молоко, овсяные хлопья, крахмал, разрыхлитель и все перемешать.
Очистить яблоки от кожуры, удалить сердецевину выемкой и одно яблоко нарезать кольцами. Остальные порезать некрупными дольками.
Взбить белки с солью в густую пену миксером. Затем соединить с основной массой и тщательно перемешать до однородности. Добавить яблоки дольками.
Выложить массу в форму, сверху выложить кольца яблок и слегка придавить, чтобы потом в серединке появился шарик теста. Запекать ок. 35 мин. при темепературе 190С.
Есть такой пудинг можно как теплым, так и холодным. Но рекомендую все же хотя бы слегка подогревать.
Все очень быстро и просто, а какое преображение традиционной овсянки!