Ноу фото, сорри.
"Мусик, где же гусик?"
Двенадцать стульев
Гусик был у меня венгерский, весом в 3,2 кг, замороженный.
Сначала это милое существо почти полтора дня оттаивало. И наверняка оттаивало бы дольше, если бы маман не выволокла его за лапы из холодильника. В-общем, размораживался он неправильно, но по-моему, никак это на нем не сказалось. Или по крайней мере, не так, чтобы мы это поняли.
После долгих и жарких дебатов было принято решение начинять псысу диким рисом и яблоками. В связи с чем пришлось предпринять вояж за рисом и яблоками.
Рис сварили, яблоки порезали дольками и вместе с луком и сахаром потомили на сковродке немного. Гусика натерли перцем и солью и начали напихивать в зад начинку. Угу, а я говорила, что надо было больше риса варить, а они мне - ну куда столько, не влезет. И это у меня плохой глазомер. В-общем, можно было смело больше, чем полстакана риса. Хотя, куда больше уж. Вон, и так не знаю, че с рисом делать теперь.
Самое интересное началось, конечно, на этапе заштопывания гуся. Аккурат, когда обнаружилось у меня отсутствие головы и иглы. Нитки есть - иглы нет. Угу. Короче, все пробовали, но хирургическую операцию пришлось проводить лично. Шпажкой, угу. Ад, скажу я вам. Озаботьтесь иглой. Особо творческая штопка происходила вокруг гузки. Кою пришлось безжалостно запхать гусю в зад или что там у него с этой стороны.
Дальше были дебаты на предмет времени запекания. Ну, скажу честно, я тут лоханулась слегка. Надо было чуть дольше. Думаю, надо гуся таких размеров полтора часа железно держать, а то и все два. Температура 200, если что. Крылья плохо замотали фольгой, подсохли немного. Поливать жиром забыли
Блюдо для гуся нужно какое-то совсем гигантское. Раза в два больше самого гуся, ибо начинка сыпется при разрезании во все стороны. Кстати, начинка сама оказалась вполне съедобной и очень вкусной, хотя вроде в противень вытопилось немного жира, а пах он в начале жарки ужасно и жирно (Запах может быть жирным? У меня может). Но правда, нутряной жир из него еще при подготовке повыщипали.
И последнее. Дружно пришли к единодушному мнению, что утку и индюшку можно смело вычеркнуть из жизни и заменить гусем. Очень вкусный. Кто не пробовал, настоятельно рекомендую пробовать немедленно.