Пока без фото.
По мотивам (латышского) Холодного свекольного супа с ревенем из одного из последних ГастрономовъЧто потребуется?- 3-4 небольшие картофелины;
- 2 крупные свеклы;
- 250 г редиски;
- пучок укропа;
- пучок щавеля;
- 2 стебля сельдерея с зеленью;
- 4 средних зеленых яблока;
- соль, черный перец по вкусу;
- натуральный йогурт или нежирная сметана для подачи.
+++ Рецепт +++Что делать?
Из яблок и стеблей сельдерея (кроме листьев) отжать сок.
Картофель почистить и отварить. Пробить в блендере вместе с зеленью от сельдерея и небольшим количеством яблочного сока.
Свеклу почистить и порезать мелкими кубиками. Соединить с картофельным пюре, залить остатками сока и разбавить водой. Варить в антипригарной кастрюле на небольшом огне до почти полного разваривания свёклы, часто помешивая (картофельное пюре может комковаться и приставать ко дну). Ближе к окончанию варки посолить и поперчить.
У щавеля удалить все стебли, листья некрупно порезать. Укроп мелко нарубить, редиску порезать тонкими кружочками.
Суп остудить, добавить щавель, укроп и редис. Подавать с йогуртом.