Что потребуется?- филе тунца без кожи;
- зеленая стручковая фасоль;
- киноа;
- помидор;
- руккола по желанию;
- тертый пармезан или пекорино;
- репчатый лук;
- чеснок;
- густой бальзамический уксус (кремо бальзамико, идеально со вкусом трюфелей);
- оливковое масло (в идеале опять же с трюфелем);
- соль морская среднего помола, свежемолотый черный перец.
Что делать?читать дальше
1. Тунца посолить и поперчить, вдавливая специи в рыбу, оставить слегка подмариноваться.
2. Тем временем поставить киноа вариться в небольшом количестве воды вместе с парой лепестков чеснока, слегка посолить. Киноа варится 15 минут. При необходимости воду долить.
3. На сухой раскаленной сковороде очень быстро обжарить филе тунца, буквально по минуте с каждой стороны. Середина должна оставаться розовой.
4. Еще теплого тунца нарезать средними кубиками и перемешать с небольшим количеством кремо бальзамико.
5. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле, добавить зеленую фасоль, посолить и через пару минут добавить готовую киноа и помидор. Овощи должны оставаться хрустящими, готовим 3-4 минуты все. В самом конце добавляем тунца и тертый сыр, перемешиваем и снимаем с огня. В готовое блюдо можно добавить рукколу, или выложить тальяту на подушку из нее.