Буженина - это то, что гораздо полезнее и вкуснее колбасы! С ней получаются прекрасные бутерброды на ланч, ее можно подавать холдной или теплой, с гарниром или без, ее можно приготовить заранее. Когда передо мной встает вопрос "как приготовить мясо к обеду так, чтобы при этом не стоять у плиты полдня и не ждать его готовности", я просто готовлю накануне буженину.
+++ Рецепт +1 фото +++
Что потребуется?
- 1 кг свинины (окорок) с жирком, если хотите сочное мясо;
- жидкая горчица;
- лавровый лист;
- мед;
- гвоздика ~ 7-10 шт.;
- чеснок;
- соль и перец.
Что делать?
1. Духовку разогреть до 180С.
2. Чеснок нарезать тонкими лепестками.
3. Окорок поперчить и посолить толстым слоем.
4. Сделать надрезы в шахматном порядке по всему куску мяса на расстоянии порядка трех см ряд от ряда и нашпиговать чесноком. Также нашпиговать гвоздикой.
5. Смешать мед и горчицу и обмазать смесью окорок со всех сторон, затем приклеить на окорок лавровый лист так, чтобы покрыть им всю поверхность. Завернуть в фольгу.
6. Запекать при температуре 180С не менее 2,5 часов.