Это не блины, и не оладушки, а совсем особые пан-кейки. Толстенькие, пышненькие и почти бисквитные. И непременно сладкие!!
За рецепт спасибо
Елене Назаренко. Действительно, отличные пан-кейки. А такая мелочь как апельсиновая цедра с медом делает их просто совершенными.
+++ Рецепт +++Что потребуется?
— 2 яйца;
— 3 ст. л. сахара с горкой;
— щепотка соли;
— 500 мл молока;
— щепотка ванилина;
— 1 ч. л. разрыхлителя без горки;
— 2 ст. л. растительного рафинированного масла;
— 300г муки;
- мед и апельсин.
Что делать?
1. Взбить яйца с сахаром и солью.
2. Влить молоко, добавить ванилин, разрыхлитель и растительное масло. Перемешать.
3. По чуть-чуть подсыпая муку, все смешать.
4. Жарим.
Эти пан-кейки жарятся идеально круглыми, если наливать тесто на неподвижную сковороду, просто наклонив половник (подробно этот процесс описан в оригинале рецепта).
5. Готовые пан-кейки полить жидким медом и потереть сверху цедру апельсина. Дать пропитаться пару минут. Это изумительно. Изумительно вкусно, просто и легко.