Нет, желе, конечно, не само по себе, а на творожном чизкейке, но как раз его я вам не дам, потому что буду еще дорабатывать. А желе на пятерку!
А вообще-то я это принесла замечательному человечку -
Сара Хагерзак, которой захотелось тепла и уюта. Ну, вот сегодня у меня было такое видение тепла и уюта, надеюсь, Сара согреется.
+++ Рецепт + фото +++Что потребуется?
- мякоть 4 плодов маракуйи (можно взять любые фрукты, какие вы любите, и превратить их в легкую кашицу);
- 100 мл апельсинового сока;
- 2 пластинки желатина;
- 30 г сахара.
Что делать?
1. Желатин замочить минут на 10 согласно инструкции на упаковке.
2. Нагреть сок и растворить в нем сахар. Кипятить не нужно.
3. Отжать желатин, добавить к соку и размешать.
4. Остудить смесь и добавить к ней мякоть маракуйи.
5. Разлить по формочкам и отправить в холодильник застывать. Если же вы используете в качестве верхнего слоя на торте или пирожном, то сначала дать подзастыть в холодильнике и выкладывать уже не в жидкой форме.