23:27

сasserolkina
Со слепу случайно заказала два лука порея вместо одного. Впрочем, это оказалось скорее к счастью, ибо размеры этого лучка превзошли все мои ожидания - для салата до фига, а для полноценного блюда одного было бы маловато.
В-общем, я неожиданно оказалась обладателем большого количества лука-порея, и вот что из него получилось.



рецептура

@темы: фото, кулинарное, записки из Московии

Комментарии
16.10.2011 в 23:43

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение

06.04.2012 в 23:52

Аможно пару вопросов?
В Москве есть доставка продуктов хорошая?
А какое там качество мяса, выпечки, овощей и фруктов? Последнее - можно ли найти нормальное (не пластики) through out the year?
06.04.2012 в 23:59

сasserolkina
Nanushka, доставка есть. Я пользуюсь Утконосом. Качество сильно зависит от того, к чему ты привык. В принципе, съедобельно вполне. Не пластики, ну не пластики найти можно и не в сезон, но надо выложить круглую сумму. В Москве вообще очень забавно в этом смысле - есть обычные гипермаркеты аля Перекресток, например, с адекватными ценами и средним выбором, а есть скажем, Азбука Вкуса, в которой можно купить и такие же продукты как в Перекрестке, а можно и черешню за 1600 рэ. Вот реально стояла летом в АВ, смотрела на черешню за 220 и 1600 и честно пыталась узреть разницу. Хотя какие-то продукты у них действительно высокого класса, но ценник...
07.04.2012 в 00:04

1600 рэ это чтото около 30 евро???!
Ужас!!!
А может ты подскажешь, если себе ни в чем особо не отказывать и питаться скажем каждый день салатом на работе (ну всмысле ходить вне на ланч и брать чтото типа салата (серьезного, там с рыбой или курицей) или мяса с овощами), на выходных есть вне и вечером чтото дома - то это на сколько получается?
07.04.2012 в 00:16

сasserolkina
Nanushka, зависит от того, куда ты будешь ходить. У меня рядом с офисом, можно например, салат и за 900 рэ скушать, и за 350 )) Но если есть только салаты, зимой протянешь ноги. Я на работе питаюсь в-основном тем, что приношу из дома (у нас слава богу две кухни в офисе), завтракаю всегда дома, ужинаю когда как. На продукты получается что-то в среднем 2 500 в неделю, плюс средний чек ужина в среднем кафе, без вина - 700 - 1000 руб.
Новиковские или Гинзовские рестораны - могу точно сказать, обходятся в 10 - 15 тыс. руб., за ужин на двоих с вином, с учетом того, что один из двоих - мужчина и кушает много мяса. Но это, конечно, класс совершенно другой. Хотя за свой счет я бы не вписалась все равно )))

ПыСы от той черешни я сама офигела. Еще врезавшийся в память пример: банка фуа-гра, которую я в Париже за 35 евро покупаю, стоит в Азбуке Вкуса 2400 руб., это примерно 60 Евро...
07.04.2012 в 00:37

Вначале про Париж тебе сразу скажу, что дороже города я в своей жизни не видела (в России была лишь однажды ребенком так что не знаю про вас!), но после Парижа Лондон кажется просто совершенно обычным!
Новиковские и Гинзовские - это какие-то шеф-повара известные?
Ты знаешь, я не хочу ходить ни в какие фенси места, ну может только по бизнессу, но просто есть ежедневно качественный бизнесс ланч, в чистом месте, среди других офисных воркеров. Например, люблю когда есть дейли ланчис, их обычно быстро приносят за 5 минут! Еще я всегда беру кофе. Это обычно 7 евро в день (а компания оплачивает только 6). Кстати, а есть ли у вас вообще талоны на еду или просто оплата ланча?
Извини, что я к тебе прицепилась :-/
Просто есть возможность, что я временно перееду в Москву и меня это ... Пугает что-ли. Хотя, конечно, пед тем как решиться на такой шаг я там я пару раз приеду на недельку и посмотрю могу ли я там жить впринципе. Я просто боюсь оказаться в супер-пупер оверпрайсд месте с отсутсвием качества, среднего класса и т.д.
07.04.2012 в 00:39

И, ой прости уже просто стыдно тебя допрашивать, но скажи мне, как в культуре у вас - весь офис ходит на обед или люди приносят с собой. Я вот уже много лет говорю себе что буду носить, ибо в конечном итоге это здоровее, но я не дисциплинированная в этом, а потом выйти все равно надо обязательно голову освежить!
07.04.2012 в 00:45

15000 ужин... Я за столько билет до штатов могу купить. И зачем так деньги на ветер выкидывать? Ну неужели правда так вкусно? Лучше бы в бургере в ньюйорке поесть, почти те же деньги с перелетом:-)
07.04.2012 в 01:16

сasserolkina
Nanushka, не, тут вовсе не так страшно )) Париж город не дешевый, но я как раз к тому писала, что то, что в Париже дорого в Москве еще дороже. Ну просто потому, что это импортный продукт, а своего нет. Забудем про фуа-гра ))

Москва - город контрастов, тут можно и дорого и пафосно, и можно рядом за углом дешево и сердито. Я вообще в Москву приехала год назад из Питера, который в плане общепита больше похож на Европу - зашел с улицы в любое заведение и вкусно и дешево поел. В Москве с этим сложнее. Во-первых, они тут по какой-то причине в принципе гораздо хуже готовят. А если готовят действительно хорошо, то это непременно дорого. Но вовсе не обязательно, что дорого - это вкусно. Но среднюю нормальную еду вполне можно найти по приемлемым ценам. Есть много сетевых кафешек, где можно вполне смело кушать.

Новиков - очень известный московский ресторатор, Гинза - это питерский ресторанный проект, они наоткрывали массу ресторанов и сетей в Питере, а за последние несколько лет и в Москве. Не могу сказать категорически, что эталон качества всегда и везде, но примерно около того, если говорить об общем понимании.

В офисе все по-разному, кто-то носит с собой, кто-то в обед выбегает в магазин, кто-то идет обедать в кафе. Но последнее не является ежедневной нормой для большинства. Во многих бизнес-центрах есть очень приличные недорогие столовые, кстати.

Талоны на еду и оплата ланча как правило существуют в очень крупных компаниях, я бы даже сказала на заводах. Хотя по-разному, конечно, бывает.

15 тыс. за ужин - это скорее просто возможность так деньги потратить для человека, который летает только бизнес-классом и за билет до штатов заплатит штук сто. И тоже не вполне себе ежедневное развлечение. И понятно, что не каждый может себе позволить. У меня например, всего один близкий знакомый, который имеет подобный уровень дохода. Но как я уже говорила, Москва - город контрастов. В принципе дорогой ресторан везде можно найти. Я же просто хотела показать разброс цен. Так что не пугайся.

Ну и помимо питания в Москве много другого интересного ;-)
07.04.2012 в 01:50

Спасибо, что нашла время столько детально ответить :-) Если обстоятельства сложаться и я решусь - обязательно подулюсь опытом:-)
Как тебе Москва после Питера? Собираешься ли обратно?
07.04.2012 в 01:55

сasserolkina
Nanushka, Да не за что. Велком эни тайм.
В Москве климат лучше и драйву больше. Обратно не собираюсь - чего туда-сюда мотаться ))
07.04.2012 в 02:04

Видела бы ты где я сейчас живу - 300к населения - и это столица :-)))) тут не то что драйва нет, тут движения нет!)
07.04.2012 в 02:05

сasserolkina
Nanushka, зато поди продукты свежие!
07.04.2012 в 02:12

И воздух! Качество жизни конечно идеальное! Жалко только нет возможности для динамичной карьеры! А так - море, альпы - сказка :-)))
(я кстати поэтому и спрашиваю, представляешь какой у меня стресс будет!)
07.04.2012 в 02:30

сasserolkina
Nanushka, ну в Питере у меня воздух не сильно отличался от московского ))
Ладно, у меня половина третьего, я на боковую ))
Будут еще вопросы, не стесняйся ;-)
07.04.2012 в 12:54

Спасибо за отвтеты:-) хороших выходных!:-)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail