воскресенье, 09 ноября 2014

09.01.2012 в 07:59
Пишет
NoFace:
нужно тесто для пиццы, тонкое, но такое чтобы оно не окаменело в духовке или сразу после нее.
URL записи URL записи Даю тесто мое самое любимое.
Я долго мучилась с самыми разными рецептами теста для пиццы, и итог вечно был один и тот же - мокро как в болоте. Конечно же, на самом деле я была банально не сдержана до начинки (в том смысле, что сверху было всегда больше, чем снизу раз так в -дцать), и итальянцы содрогнулись бы всем сапогом, если бы увидели мою пиццу - на пищу бедняка это никак не тянуло. Однажды я решила, что дело вовсе не в тесте (про начинку я отказывалась верить), а в противне. И купила специальный противень для пиццы с дырочками, все как полагается. К противню прилагался рецепт пиццы, и из интереса я попробовала это тесто. Возможно, где-то есть лучший рецепт теста, но я теперь готовлю тесто для пиццы только по этому.
И, кстати, противень - это действительно довольно важно. Равно как и тонкий слой начинки - не стоит вязнуть зубами в размокшем луке, помидоре и резиновой от сыра колбасе толщиной в два пальца.
+++ Рецепт +++
Что потребуется?
На две пиццы по 30 см:
- 2 ч.л. сухих дрожжей;
- 225 мл. теплой воды;
- 1 ч.л. сахара;
- 350г белой муки;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1/2 ч.л. соли.
Что делать?
1. Растворить дрожжи и сахар в теплой воде и отставить на 15 мин, пока не запенятся.
2. Положить муку и 1/2 ч.л. соли в большую миску (я просеиваю обязательно муку). Сделать углубление в середине, добавить дрожжи и оливковое масло. Замешивать до получения плотного теста.
3. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить 5 мин, пока оно не станет эластичным и мягким (надо ли говорить, что месим руками?). Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить в теплом месте на полтора часа, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Разделить на 2 порции и раскатать каждую в круг диаметром в 30 см.
Все, основа пиццы готова.
Пицца неМаргаритаРецепт родом из того же противня. Пардон, я попутала, это не Маргарита, а скорее Пепперони ))
Рецепт начинки
- 400гр банка консервированных томатов (по-хорошему следует варить из свежих, но зато так значительно быстрее);
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. сухого базилика (и, я настаиваю, не трухи из пакетика, а любовно засушенного вами лично!);
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. тертого сыра пармезан;
- 100 гр моцареллы (потереть тоже);
- несколько маслин;
- 100 гр салями;
- 100 гр ветчины;
- соль и перец.
Для соуса: томаты, чеснок, базилик, оливковое масло соль и перец в большой сквороде тушить 20 мин., пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.
Намазать основу соусом, сверху выложить салями, ветчину, порезанные маслины и посыпать моцареллеой и пармезаном. Выпекать в разогретой до 200С духовке в течение 20 - 25 мин (зависит от активности духовки).
@темы:
фото,
кулинарное
Как сделаю, поделюсь впечатлением
(и, я настаиваю, не трухи из пакетика, а любовно засушенного вами лично!
а с трухой из пакетика все совсем плохо? они как-то сушат не так, или все выдохнуться успевает?..
Труха из пакетика -совершенно, абсолютно безвкусная по сравнению с тем, что сам насушил. )) я давно уже не покупаю сушеные травы, тем более что никакой мороки с сушкой нет.