сasserolkina
Pizza

09.01.2012 в 07:59
Пишет  NoFace:

нужно тесто для пиццы, тонкое, но такое чтобы оно не окаменело в духовке или сразу после нее.
URL записи
URL записи

Даю тесто мое самое любимое.
Я долго мучилась с самыми разными рецептами теста для пиццы, и итог вечно был один и тот же - мокро как в болоте. Конечно же, на самом деле я была банально не сдержана до начинки (в том смысле, что сверху было всегда больше, чем снизу раз так в -дцать), и итальянцы содрогнулись бы всем сапогом, если бы увидели мою пиццу - на пищу бедняка это никак не тянуло. Однажды я решила, что дело вовсе не в тесте (про начинку я отказывалась верить), а в противне. И купила специальный противень для пиццы с дырочками, все как полагается. К противню прилагался рецепт пиццы, и из интереса я попробовала это тесто. Возможно, где-то есть лучший рецепт теста, но я теперь готовлю тесто для пиццы только по этому.
И, кстати, противень - это действительно довольно важно. Равно как и тонкий слой начинки - не стоит вязнуть зубами в размокшем луке, помидоре и резиновой от сыра колбасе толщиной в два пальца.

+++ Рецепт +++

Пицца неМаргарита
Рецепт родом из того же противня. Пардон, я попутала, это не Маргарита, а скорее Пепперони ))

Рецепт начинки





 

@темы: фото, кулинарное

Комментарии
07.02.2012 в 13:23

there is no black and white, right, right?
спасибо! а можно еще и соус с начинкой?
07.02.2012 в 13:44

сasserolkina
NoFace, ну, соус там вообще стандартный, но окей, вечером добавлю!
08.02.2012 в 21:59

сasserolkina
Добавила начинку. Для Маргариты в принципе все тоже самое, только мясо исключить. Прошу прощения, что задержала - замоталась на работе.
09.02.2012 в 07:33

there is no black and white, right, right?
inei-grap, Здорово, в выходные попробуем!
09.02.2012 в 10:49

сasserolkina
NoFace, расскажите потом, как понравится! :)
07.01.2013 в 16:04

Все только начинается, начинается!
спасибо за рецепт, попробую как-нибудь обязательно.

Как сделаю, поделюсь впечатлением :friend:
07.01.2013 в 16:53

сasserolkina
Mirion, жду с нетерпением!
07.01.2013 в 16:56

Все только начинается, начинается!
:)
15.10.2014 в 15:53

take your rifle and fight for your right
где-то прочла, что очень хорошее тесто получается, если брать 50% семолы и 50% обычной муки. пару дней назад пробовала - действительно, неплохое.

(и, я настаиваю, не трухи из пакетика, а любовно засушенного вами лично!

а с трухой из пакетика все совсем плохо? они как-то сушат не так, или все выдохнуться успевает?..
15.10.2014 в 23:04

сasserolkina
white_polar_fox, да, с семолой хорошо, тоже как-то пробовала

Труха из пакетика -совершенно, абсолютно безвкусная по сравнению с тем, что сам насушил. )) я давно уже не покупаю сушеные травы, тем более что никакой мороки с сушкой нет.
22.11.2014 в 22:55

Идиотизм вечен.
Я у меня вопрос, не знаете ли вы рецептика отличного а-ля вкуснейшее итальянское, но без дрожжей? Я не хочу использовать дрожжи, может быть что-то знаете?
24.11.2014 в 01:00

сasserolkina
La Franc, именно пицца?
24.11.2014 в 01:09

Идиотизм вечен.
Да, именно тесто дли пиццы?
24.11.2014 в 01:11

сasserolkina
Когда-то очень давно пробовала один вариант без дрожжей, был вроде вполне приличный, но рецепт не восстановить уже. А почему не хотите дрожжи использовать? Мне кажется для пиццы все-таки дрожжевое тесто лучше всего.
24.11.2014 в 20:09

Идиотизм вечен.
Да я просто против дрожжей сухих. Вообще всех дрожжей, кроме как sourdough starter. Но его надо делать, а мне лень. Я нашла несколько рецептов без дрожжей, получилось неплохо, но я еще поэксперементирую! Придется сделать стертер, иначе никак!
24.11.2014 в 20:20

сasserolkina
La Franc, ну для закваски делать-то особо нечего, только что долго. Я не заморачиваюсь насчет дрожжей, да и готовлю дрожжевое тесто редко. В-основном, как раз на пиццу.
18.10.2016 в 12:09

Все только начинается, начинается!
inei-grap, и вот я сделала наконец-то пиццу по вашему рецепту, и даже соус у вас сперла :-D Не прошло и пять лет. ))) Вкусно получилось, моим очень понравилось. ) Спасибо! :kiss:
16.12.2016 в 21:43

сasserolkina
Mirion, отлично! Я очень рада!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии