сasserolkina
Скажите, а что вы дома пьете вот так чтобы много? Или может, вы не
пьете? Просто я - водохлеб, и очень люблю чай, но иногда и он надоедает.
Соков тоже много не напьешь, газировку я пью раз в полгода, а просто
воду не айс как-то. Вот вы что пьете? Может, какие напитки готовите -
компоты, лимонады, морсы, гриб чайный выращиваете? Поделитесь!
UPD И еще, если кто готовил морковный пирог, поспособствуйте рецептом! Прямо хочу-не могу.
пьете? Просто я - водохлеб, и очень люблю чай, но иногда и он надоедает.
Соков тоже много не напьешь, газировку я пью раз в полгода, а просто
воду не айс как-то. Вот вы что пьете? Может, какие напитки готовите -
компоты, лимонады, морсы, гриб чайный выращиваете? Поделитесь!
UPD И еще, если кто готовил морковный пирог, поспособствуйте рецептом! Прямо хочу-не могу.
Я - чай. Разный под настроение. И еще то, что я называю "чай с лимоном", но на самом деле это не чай. Растереть один-два кружка лимона с сахаром, заварить кипятком и пить. Мальчики пили бы молоко, дай им волю... И минералку, да. Надо только подобрать, что тебе нравится. Лучше всего жажду утоляет.
Сара Хагерзак, я сегодня пила чудный чай в ресторанчике - какой-то слабенький черный чаек, мед, имбирь и апельсин - прямо вот во френч-прессе все заварено. Но мне это ж надо сразу литровый чайник готовить ))) Купить что ли френч...
Летом проблемы - газированная минеральная вода, особенно со вкусом лимона или апельсина,
насморк и отит - обеспечены.
С кофе - слезла, а то в день по семь-восемь чашек, сейчас только зелёный чай и молоко холодное или из микроволновки...на газу получается с пенкой....брррр.
Алкоголь - обожаю пиво, но калории, и как, алкоголь - разжигание аппетита,
водка с пельменями,
коньяк...я вообще люблю крепкие напитки, только всему своё время.
И красное сухое вино, у нас виноградник в Приднестровье
Лиза $импсон, я раньше тоже кофе любила - с утра встать без него не могла, а последние пару лет, почти совершенно перестала. Не тянет и все тут. Друзья-кофеманы ныли - купи кофеварку. Купила, теперь никто не хочет кофе, все требуют "чаю вкусного". ))
Я бы тоже от виноградничка не отказалась...
Пью кофе с молоком/сливками, цикорий с молоком/сливками, и, конечно, всякие разные чаи. Сейчас чаще всего пью зеленый чай с мятой и/или лимоном/лаймом и медом. Еще вкусный чай (черный) получается с облепихой, малиной, клюквой, брусникой и пр. А! С тертым зеленым яблоком, медом и лимоном очень вкусно ))) Только мне лень возиться с френч-прессом, поэтому я все сразу бросаю в чашку, разминаю вилкой и там же завариваю, а потом чай ложкой ем )))
С тертым зеленым яблоком, медом и лимоном очень вкусно
О, такого я вроде не пробовала.
мне лень возиться с френч-прессом
Мне казалось, с ним как раз никакой возни - закинул все, придавил и наслаждаешься.
Надеюсь понравится )))
Мне казалось, с ним как раз никакой возни - закинул все, придавил и наслаждаешься.
Это да, но его ж потом мыть надо, а вот это мне как раз лень )))
Рецепт на глаз, я не помню сколько у нас литраж кастрюли. Всегда берем 2-2,5 кг вишни (+ 1-2 пакета смородины/малины/ 0,5 кило порезаных яблок - как вариационная добавка).
Наливаешь кастрюлю холодной воды, ставишь на огонь, добавляешь сахар (я кладу 3 ст. ложки на большую кастрюлю, только чтоб снять кислость), как только вода закипит, всыпай ягоды, и вари, пока все снова не закипит (если тебе покажется кисло, добавь еще сахарку. Я люблю пресный компот, брат - сладкий,бррр), как закипит, минуток 5 еще повари помешивая и все, снимай с огня и отправляй остужаться.
ну а на крайний случай всегда есть сок, у меня его ребёнок всё время пьёт
компот больше всего люблю из чёрной смородины, и домашний клюквенный морс, но я его варю не по правилам, когда сок выжимают из сырых ягод, а варят только шкурки, - а просто варю клюкву, точнее, довожу до кипения, а потом протираю через сито в отвар
правда, это был бисквит в чистом виде с добавлением моркови.
Так же делаю шарлотку.
я его варю не по правилам, когда сок выжимают из сырых ягод, а варят только шкурки, - а просто варю клюкву, точнее, довожу до кипения, а потом протираю через сито в отвар
Фигасе, я и не знала, что по правилам так сложно! Нафиг-нафиг такие сложности, через сито гораздо симпатичнее.
Лиза $импсон, не, я хочу настоящий, и я кажется уже нашла рецепт, но *мрачно* это приводит меня к тяжелой необходимости все-таки выбрать и купить комбайн.
Нас с С. два человека, плюс Свино-пёс, но небольшую сковороду шарлотки явно не съедаем,
собаку нельзя перекармливать.
Купи пару яблок и смесь для шарлотки
потом шкурки варишь, ещё раз процеживаешь, а сок туда вливаешь, как-то так - я точно не знаю
кстати, по похожей технологии делают клюквенный мусс, с манкой
это божественный нектар, самая вкусная еда моего детства
Лиза $импсон, шарлотка у меня фамильная - от нее рожки да ножки остаются в момент. Но я готова восемь морковок потереть. Вот только куплю комбайн с теркой
kasmunaut, хммм... я поняла, что если надумаю варить морс, придется изрядно повозиться.
клюквенный мусс, с манкой
Манка?!
как молекулярная кухня
или как оно там называется