13:50

сasserolkina
Скажите, а что вы дома пьете вот так чтобы много? Или может, вы не
пьете? Просто я - водохлеб, и очень люблю чай, но иногда и он надоедает.
Соков тоже много не напьешь, газировку я пью раз в полгода, а просто
воду не айс как-то. Вот вы что пьете? Может, какие напитки готовите -
компоты, лимонады, морсы, гриб чайный выращиваете? Поделитесь!

UPD И еще, если кто готовил морковный пирог, поспособствуйте рецептом! Прямо хочу-не могу.

@темы: жизненное, кулинарное

Комментарии
12.02.2012 в 21:32

I'm smiling because I have absolutely no idea what's going on
Вино?)) А так вообще, когда надоедает черный чай, готовлю всякие нечерные чаи: зеленые, травяные итд. Любимая - тибетская чайная смесь с ягодами, но компонентов не знаю, выбирала по вкусу))) Летом часто добавляю в черный чай мяту, в России еще любила чабрец, но тут никак не могу его найти. На морс собственного приготовления меня пока хватило однократно, но думаю, что летом продолжу в этом направлении. В России покупанной и ресторанный морс поглощаю литрами.
12.02.2012 в 21:32

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Муж готовит имбирный чай. Горячая вода, лимон, мед, имбирь. Ну или сахар там.
Я - чай. Разный под настроение. И еще то, что я называю "чай с лимоном", но на самом деле это не чай. Растереть один-два кружка лимона с сахаром, заварить кипятком и пить. Мальчики пили бы молоко, дай им волю... И минералку, да. Надо только подобрать, что тебе нравится. Лучше всего жажду утоляет.
12.02.2012 в 21:41

сasserolkina
Anonim53, вино я ваще да, но че-то последний месяц слишком холодно что ли. Сама себе дивлюсь. Чабрец - это тимьян ;-) Должен быть везде.
Сара Хагерзак, я сегодня пила чудный чай в ресторанчике - какой-то слабенький черный чаек, мед, имбирь и апельсин - прямо вот во френч-прессе все заварено. Но мне это ж надо сразу литровый чайник готовить ))) Купить что ли френч... :bang: И это будет чайник №3, вернее №4, потому что №3 я еще не купила, но куплю непременно. :lol:
12.02.2012 в 21:47

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
inei-grap, да, я тоже хочу себе персональный чайник, небольшой, чтобы заварить и выпить сразу. Как-то я в последнее время перестала мыслить категорией "заварка" Заварил-выпил, не разбавляя водой. В свете этого не могу пить чай на работе - там в силу специфики помещения только пакеты, а я как-то их совсем не могу в последнее время((
12.02.2012 в 21:48

ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Пью очень много воды, причём с детства и у меня нет намёка на диабет.
Летом проблемы - газированная минеральная вода, особенно со вкусом лимона или апельсина,
насморк и отит - обеспечены.
С кофе - слезла, а то в день по семь-восемь чашек, сейчас только зелёный чай и молоко холодное или из микроволновки...на газу получается с пенкой....брррр.
Алкоголь - обожаю пиво, но калории, и как, алкоголь - разжигание аппетита,
водка с пельменями,
коньяк...я вообще люблю крепкие напитки, только всему своё время.

И красное сухое вино, у нас виноградник в Приднестровье :eyebrow:
12.02.2012 в 21:57

сasserolkina
Сара Хагерзак, а я вообще не понимаю, что такое "заварка", никогда так чай не готовлю. Это кака. Максимум, что могу - долить чуть-чуть холодной воды, если совсем кипяток. А на работу купи себе заварочную кружку, я себе купила и наслаждаюсь нормальным чаем на работе тоже.


Лиза $импсон, я раньше тоже кофе любила - с утра встать без него не могла, а последние пару лет, почти совершенно перестала. Не тянет и все тут. Друзья-кофеманы ныли - купи кофеварку. Купила, теперь никто не хочет кофе, все требуют "чаю вкусного". ))
Я бы тоже от виноградничка не отказалась... :vo: Эх..
12.02.2012 в 21:57

Фиялка обыкновенная
inei-grap,
Пью кофе с молоком/сливками, цикорий с молоком/сливками, и, конечно, всякие разные чаи. Сейчас чаще всего пью зеленый чай с мятой и/или лимоном/лаймом и медом. Еще вкусный чай (черный) получается с облепихой, малиной, клюквой, брусникой и пр. А! С тертым зеленым яблоком, медом и лимоном очень вкусно ))) Только мне лень возиться с френч-прессом, поэтому я все сразу бросаю в чашку, разминаю вилкой и там же завариваю, а потом чай ложкой ем )))
12.02.2012 в 21:59

сasserolkina
Egle-Elka,
С тертым зеленым яблоком, медом и лимоном очень вкусно
О, такого я вроде не пробовала.
мне лень возиться с френч-прессом
Мне казалось, с ним как раз никакой возни - закинул все, придавил и наслаждаешься.
12.02.2012 в 22:05

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
inei-grap, я на той работе, где можно кружечку держать, бываю максимум раз в неделю. А все остальное время по школам болтаюсь. У меня 4 пары туфлей по разным точкам рассованы в качестве сменки :D Еще 4 кружки заводить? Нафиг-нафиг. Будет кабинет - будет и чай, а пока и так, авось, не помру.
12.02.2012 в 22:07

Фиялка обыкновенная
О, такого я вроде не пробовала.
Надеюсь понравится )))
Мне казалось, с ним как раз никакой возни - закинул все, придавил и наслаждаешься.
Это да, но его ж потом мыть надо, а вот это мне как раз лень )))
12.02.2012 в 22:07

сasserolkina
Сара Хагерзак, бедняга )) зато у тебя столько туфлеееей! :eyebrow:
12.02.2012 в 22:11

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
inei-grap, да не то слово!
12.02.2012 в 22:13

сasserolkina
Egle-Elka, ну я привыкла уже заварочные кружки мыть )) То же самое.
13.02.2012 в 10:22

Пыщ-пыщ-опа!!!
inei-grap, мы завели дома огроменную кастрюлю и еженедельно варим в ней компот, чаще всего вишневый с вариациями:gigi:
13.02.2012 в 13:12

сasserolkina
Owena, а его потом теплый или холодный пьете? И дай рецепт плиз, вишневого я бы, пожалуй, да...
13.02.2012 в 13:26

Пыщ-пыщ-опа!!!
inei-grap, мы его остужаем, теплый компот мне не нравится, если только как вариант безалкогольного глинта, ежели потом в стакан корички и прочих прелестей нахреначить.
Рецепт на глаз, я не помню сколько у нас литраж кастрюли. Всегда берем 2-2,5 кг вишни (+ 1-2 пакета смородины/малины/ 0,5 кило порезаных яблок - как вариационная добавка).
Наливаешь кастрюлю холодной воды, ставишь на огонь, добавляешь сахар (я кладу 3 ст. ложки на большую кастрюлю, только чтоб снять кислость), как только вода закипит, всыпай ягоды, и вари, пока все снова не закипит (если тебе покажется кисло, добавь еще сахарку. Я люблю пресный компот, брат - сладкий,бррр), как закипит, минуток 5 еще повари помешивая и все, снимай с огня и отправляй остужаться.
13.02.2012 в 13:42

сasserolkina
Owena, спасибо, надо будет попробовать, я как раз купила кастрюльку на 3,5 литра ))
13.02.2012 в 13:47

Пыщ-пыщ-опа!!!
inei-grap, ну, тогда тебе должно кило хватить) мож и полкило, смотря какой насыщенности ты хочешь компотец.
13.02.2012 в 14:01

организатор-маньяк (с)
мне чай не надоедает! он же такой разный!!!

ну а на крайний случай всегда есть сок, у меня его ребёнок всё время пьёт

компот больше всего люблю из чёрной смородины, и домашний клюквенный морс, но я его варю не по правилам, когда сок выжимают из сырых ягод, а варят только шкурки, - а просто варю клюкву, точнее, довожу до кипения, а потом протираю через сито в отвар
13.02.2012 в 14:02

ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Я делала в шестом классе,
правда, это был бисквит в чистом виде с добавлением моркови.
Так же делаю шарлотку.
13.02.2012 в 14:05

сasserolkina
kasmunaut, ну иногда задалбывает его заваривать просто :-D
я его варю не по правилам, когда сок выжимают из сырых ягод, а варят только шкурки, - а просто варю клюкву, точнее, довожу до кипения, а потом протираю через сито в отвар
Фигасе, я и не знала, что по правилам так сложно! Нафиг-нафиг такие сложности, через сито гораздо симпатичнее.

Лиза $импсон, не, я хочу настоящий, и я кажется уже нашла рецепт, но *мрачно* это приводит меня к тяжелой необходимости все-таки выбрать и купить комбайн. :thnk:
13.02.2012 в 14:09

Пыщ-пыщ-опа!!!
inei-grap, классический компот - это тот, что потом на зиму закрывается, он геморройный, а это так на тяп-ляп)
13.02.2012 в 14:13

ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
inei-grap, ну вот и я о том же, тереть восемь морковок... можешь сразу убить.

Нас с С. два человека, плюс Свино-пёс, но небольшую сковороду шарлотки явно не съедаем,
собаку нельзя перекармливать.
Купи пару яблок и смесь для шарлотки :-D поверь мне :lol:
13.02.2012 в 14:17

организатор-маньяк (с)
inei-grap, ну, в правильном варианте тоже через сито, только ошпаренные сырые ягоды
потом шкурки варишь, ещё раз процеживаешь, а сок туда вливаешь, как-то так - я точно не знаю

кстати, по похожей технологии делают клюквенный мусс, с манкой
это божественный нектар, самая вкусная еда моего детства
13.02.2012 в 15:17

сasserolkina
Owena, мне на зиму не надо, мне на недельку максимум.

Лиза $импсон, шарлотка у меня фамильная - от нее рожки да ножки остаются в момент. Но я готова восемь морковок потереть. Вот только куплю комбайн с теркой :lol:

kasmunaut, хммм... я поняла, что если надумаю варить морс, придется изрядно повозиться.
клюквенный мусс, с манкой
Манка?! :weep3: О, божи ж мой!
13.02.2012 в 15:26

организатор-маньяк (с)
inei-grap, а там такая штука получается, что не скажешь, что она из манки сделана

как молекулярная кухня :rotate:

или как оно там называется
13.02.2012 в 17:05

сasserolkina
kasmunaut, ага, есть такая, где лосось в форме помидора ))
13.02.2012 в 17:11

Пыщ-пыщ-опа!!!
inei-grap, мы уже всю зиму варим компот и нет этому остановки))) И вкусно и полезно, на недельку тебе вполне хватит))).
13.02.2012 в 23:17

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
inei-grap, ты, кстати, зря от мусса бежишь - классная штука, хотя и с манкой. Только очень нудно готовить - для настоящих дятлов блюдо. Ну мне так кажется. Я не готовила, только видела, как его золовка делает)) И ела потом))
13.02.2012 в 23:58

сasserolkina
Сара Хагерзак, я не бегу, я просто отодвигаю его до той поры, когда сподоблюсь купить комбайн. Тогда будут, муссы, суфле и прочая нервотрепка.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии