
Кстати, пангасиус, или морской язык, или акулий сом, как его иногда называют, пришел к нам из Юго-Восточной Азии. Это там, где Тайланд, Вьетнам, Комбоджа, Лаос. Интересно, как его готовят в этих странах? Ну а у меня сегодня очередной диетический вариант. Хотя, вообще, пангасиус - рыбка с жирком, имейте в виду.
Рецепт
Нам потребуется:
- филе пангасиуса;
- свежие листья шпината;
сухие приправы (я предпочитаю собственноручно засушенные - разница с покупными пакетированными - колоссальна):
- майоран;
- эстрагон;
- белая горчица (не переборщите, буквально щепотку семян, иначе будете есть горчичник потом);
- черный перец;
- ямайский перец;
- лавровый лист;
- лимонный сок;
+ пароварка с функцией flavour boost (это специальный фильтр, на который выкладываются приправы, потому что большинство пароварок запрещают насыпать их в воду непосредственно. Если у вас такой опции нет, можно тоненько всем этим рыбу натереть).
Что делать?
Подготовить рыбу (имеет смысл порезать не очень крупными кусками), сбрызнуть лимонным соком, натереть солью и, если хотите еще какими-нибудь приправами - только очень тонко. Если вы натираете рыбу вместо flavour boost, лучше больше ничего не добавлять. И в пароварку на 15 минут. Вот не больше! Рыба готова, когда она перестала быть розовой, но еще "мокрая". Очень внимательно следите, чтобы не передержать. Сухая рыба - это неправильная рыба.
Готовую рыбу, очень аккуратно, щипцами выложить на подушку из свежих шпинатных листьев. Листья можно сбрызнуть лимонным соком или маслом виноградных косточек.
Получается очень сочно и легко. Приятного аппетита!

@темы:
фото,
кулинарное,
записки из Московии
И, добро пожаловать!