Креветки богаты белком и кальцием и содержат мало калорий. Лайм, мята, имбирь, чеснок и острый зеленый перец являются одними из основных ингредиентов тайской кухни.
Рецепт Нам потребуется: - 0,5 кг королевских креветок с нечищенным хвостом; - 2 лайма; - маленькая головка свежего чеснока; - кусочек корня имбиря длиной примерно 5 - 7 см; - полпучка свежей мяты; - 2 чайных ложки тайской пасты "зеленый карри" (ну или можно заменить ее на зеленый перец чили и соль); - 1 чайная ложка виноградного или другого легкого и нейтрального растительного масла.
Что делать?
Чеснок и имбирь раздавить чеснокодавилкой (осторожно! имбирь при этом отдает сок, сухой жмых от него нам не нужен), мяту размять в ступке и мелко порезать, выдавить сок лайма и перемешать все ингредиенты с зеленым карри и маслом виноградных косточек.
На раскаленную сковороду выложить креветки и вылить получившийся соус, тщательно перемешать, тушить до готовности креветок.