- 700гр бескостной индейки (у меня бедро); - корень сельдерея; - красная луковица; - 1/2 острого зеленого перца; - три небольшие молодые морковки; - 1 ст.л. соевого соуса; - соль, черный свежемолотый перец.
Что делать?
Подготавливаем индейку, режем некрупными кусочками, слегка солим и перчим. Мелко режем лук и обжариваем в смеси оливкового и сливочного масла. Добавляем индейку и перемешиваем. Тушим с открытой крышкой минут 10. Мелко режем корень сельдерея и морковку (если молоденькая и маленькая, можно тонкими кружочками), и совсем мелко зеленый перец. Добавляем овощи и соевый соус к индейке. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь и оставляем минут на 15. Снимаем крышку - а там прекрасный наваристый бульон. Мешаем, чуть прибавляем огонь и продолжаем тушить до готовности с открытой крышкой.
На гарнир что-нибудь очень простое, отварная картошка будет очень к месту.