воскресенье, 08 июля 2012

По ф-мобу, который
тут.Заявка
logastr. Надеюсь, базилик за хитрый ингредиент не считается!
+++ Рецепт +++
Что потребуется?
- 2 некрупных баклажана
- 1 луковица
- 1 помидор
- 2 дольки чеснока
- Базилик свежий или сушеный
- Черный перец
- Соль
Что делать?
Лук мелко порубить, спассеровать в оливковом масле. Добавить мелко порезанные баклажаны слегка протомить.
Смешать в миске давленый (в чеснокодавилке! и это важно для этого блюда) чеснок, базилик (порубить или покрошить), соль, перец и оливковое масло. Пропорции по вкусу. Вылить получившуюся смесь в баклажаны, хорошенько перемешать, добавить мелко порезанный помидор и тушить до готовности.
Можно есть горячим и холодным, на гарнир или как брускетту и вообще любым способом, какой взбредет в голову.
@темы:
фото,
флэш-моб,
кулинарное
Спасибо большое!
И фото оч. красивое)