Готовлю рагу из индейки с овощами. Не уверена, что будет фото, поэтому на всякий случай даю сразу рецепт, чтобы потом не забыть.
UPD Сорри, только телефонное псевдокачество.
+++ Рецепт +++
Что потребуется?
- 700 г бескостной индейки (не помню кто, но кто-то из великих говорил, что рагу из мяса с костями - это собачья еда, ну или что-то в этом роде, в-общем, филе, но не грудки, ясное дело. У меня бедра);
- 50 г корневого сельдерея;
- 150г мелкой молодой моркови;
- 4 болгарских перца;
- 2 крупных помидора;
- 1 острый красный перчик чили (не забываем вытащить из него семечки! Если не любим сильно острое, перца в половину меньше);
- 1 большая луковица;
- 4 лавровых листа;
- черный свежемолотый перец;
- 4 перчинки душистого перца;
- соль;
- оливковое масло.
Что делать?
Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. (Пишу практически для себя. У меня оооочень медленная духовка, а я вечно забываю включить ее заранее)
Индейку подготовить, порезать некрупными кусочками, быстро обжарить (чуть-чуть) на сквороде с добавлением маленького количества оливкового масла (или вообще без него).
Некрупными кусочками порезать овощи.
В той же сковороде обжарить лук (тоже не до конца) в том, что осталось от жарения индейки (можно еще плеснуть немного масла).
В огнеупорную кастрюлю (в идеале чугунную или керамическую с толстыми стенками. Если у вас такой нет, лучше делайте на плите, в противне получится совсем не то) выложите кусочки мяса и перемешайте их с луком, сверху выложите слегка посоленные и приперченные овощи, воткните лавровые листы и туда же киньте душистый перец. И в духовку (можно накрыть крышкой, тогда получится еще много потрясного диетического бульона (все помнят, что даже не грудки в индейке тоже диетические, содержат мало жира, и жир этот хороший и полезный?) минут на 20 (время очень примерное, все духовки разные, овощи должны слегка припуститься). Достаем, досаливаем, доперчиваем по вкусу, перемешиваем все вместе и обратно в духовку до готовности моркови (в моем понимании, это когда она уже сварилась, но еще не превратилась в кашу).
Дальше как вам больше нравится - можно слить бульон и подавать его отдельно, а можно эдаким супчиком употреблять. Вкусно и так, и так.
