
Суп действительно самый обыкновенный, но помнится как-то ко мне заглядывала
Сара Хагерзак, которая с ним оказалась не знакома, и впечатлилась. Так что на всякий случай выкладываю. Хотя бы даже и в качестве напоминалки. Я вот забываю его готовить, а он вкусный.
А в следующий раз покажу хитрый лососевый суп.
+++ Рецепт +++Что потребуется?
- 375 г любой красной рыбы (кета, лосось, форель, семга - все пойдет);
- 200 г корневого сельдерея;
- 150 г моркови;
- 2 средние картофелины;
- 2 л свежей воды;
- 1 крупная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- половинка лимона;
- лавровый лист;
- соль, черный и белый перец.
Что делать?
Порезать сельдерей некрупными брусочками, морковь кружочками, вместе с целой луковицей и мелко порезанным чесноком залить водой и поставить вариться бульон. Когда закипит, выдавить сок из лимона, можно шкурку бросить тоже в суп, добавить лавровый лист и варить еще минут пять. Затем добавить рыбу и картофель и варить до готовности картофеля. За пять минут до готовности добавить перец и соль. Бульон можно процедить.
Я сегодня уже готовила, свинину с черносливом с дочкой делали.