воскресенье, 11 ноября 2012

Авторство
рецепта принадлежит
alenakogotkovaЯ совершенно в него в люблена и уже вторую неделю не могу прекратить его готовить. Кроме того рецепт настолько прекрасен, что в нем ничего не убавить, ни прибавить. Мне кажется, это карпаччо идеально подходит для завтрака. Я нарезаю свеклу комбайном совсем тоненько, и делаю невысокие пирамидки "на один укус". Такие, чтобы потом можно было целиком отправить в рот. Так вкуснее всего, и, да... это божественно! Спасибо Алене!
+++ Рецепт +++
Оригинал взят у
alenakogotkova в Вопрос про сыроедение и вкусное Карпаччо из свеклы...
Карпаччо из свеклы с козьим сыром, тимьяном и трюфельным маслом
Ингредиенты
На 4 порции
1 небольшая свекла
1 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. красного винного уксуса
1/4 ч.л. соли
1/5 ч.л. свежемолотого черного перца
125 г козьего сыра
4-5 веточек тимьяна
2 ст.л. трюфельного масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
50 г рукколы
Как делать
1. Свеклу нарезать тонкими дольками. Замариновать в смеси оливкового масла, соли, перца и винного уксуса минимум на 4-5 часов (лучше на сутки).
2. Козий сыр размять вилкой, добавить трюфельное масло, листики тимьяна, перец и соль. Перемешать до пастообразного состояния.
3. Сервировать: на ломтик свеклы выложить небольшое количество сырной пасты, несколько листиков рукколы, накрыть другим ломтиком свеклы. Повторить слои 4-6 раз. Украсить веточкой тимьяна или рукколой.
@темы:
фото,
кулинарное