воскресенье, 11 ноября 2012

Я не мыслю завтрака без какого-нибудь паштета. Сегодня показываю грибной - быстрый и легкий. Единственный его недостаток - исчезает моментально.
+++ Рецепт + 1 фото +++Что потребуется?
- 250г шампиньонов;
- 1/2 луковицы;
- 5 ст.л. мацони или натурального йогурта, или нежирной сметаны;
- 4 ст.л. трюфельного масла;
- соль, перец.
Что делать?
Лук мелко порубить и пассеровать. Прибавить к нему мелко порезанные грибы. Посолить и поперчить. Добавить трюфельное масло и тушить грибы 15 - 20 минут. За 4 - 5 минут до готовности добавить мацони. Слегка остудить и пробить в блендере. Мне нравится, когда грибы остаются мелкой крошкой. Трюфельное масло здесь совершенно обязательно, оно придает паштету изумительное трюфельное послевкусие.

@темы:
фото,
кулинарное