сasserolkina
В студне помимо обилия животного белка содержится много желирующих веществ, которые полезны для суставов. Что впрочем не означает, что его можно или нужно есть в неограниченных количествах.

Meat jelly

Насчет терминологии можно спорить, но у меня дома ЭТО всегда называли студнем и готовили так и только так, и непременно с желатином. Испытывающим разлитие желчи на предмет терминологии и желатина убедительная просьба - проматывать.
Всем остальным - фамильный рецеп

@темы: кулинарное

Комментарии
06.01.2013 в 18:22

с любовью и всяческой мерзостью
Фото доставляет! Очень красиво и аппетитно! :tost:
06.01.2013 в 18:34

сasserolkina
Д. Осенняя, спасибо! Задним умом сообразила, что надо было бы запотевшую стопку водки-то добавить )) Но усе, баста, студня больше нема.
06.01.2013 в 18:51

я в принципе безвредная и так буду.
inei-grap, почти так же делаю, разве что не варю все по отдельности. Но так, наверное, бульон прозрачнее? У нас называется "холодец" :). От заливного для себя отличаю тем, что в заливном как раз прозранчый бульон (ланспик, если не путаю?) заливает кусочки продуктов. А холодец, он такой, более... нажористый :gigi: А желатин я тоже добавляю. Хотя бы для подстраховки. Застынет и без него? И слава богу, а мне так спокойнее :laugh:
06.01.2013 в 18:56

сasserolkina
tuksa, вроде ланспик, да. Но насколько я помню, он вроде только само желе. Надо будет у Игнатьевой посмотреть ))
Бульон прозрачный, да. Ну и потом так удобнее. Время варки - то разное. Но нажористость тут от количества мяса зависит исключительно и его соотношения с бульоном.

А желатин я тоже добавляю. Хотя бы для подстраховки. Застынет и без него? И слава богу, а мне так спокойнее
:friend: Аналогично. Хуже нет перспективы, варить все это дело пять часов, чтобы потом оно вдруг (!) не застыло :-D
06.01.2013 в 19:00

я в принципе безвредная и так буду.
inei-grap, это точно :))) На фото очень красиво выглядит прозрачный бульон, в смысле, прозрачное желе. Но я обычно не опрокидываю, так что прозрачность не принципиальна. А время варки кончено разное, но я просто закладываю разные кусочки по очереди. Кстати, с появлением мультиварки стала холодец делать чаще - возможность томить хоть десять часов на маленьком огне, не следить и не подливать воды - великая вещь :) Хотя это, конечно, не спортивно ;)
06.01.2013 в 19:30

сasserolkina
tuksa, да ну че тут спортивно-неспортивно, главное - хозяйке удобно. Если бы у меня была мультиварка, я бы, наверное, тоже чаще такие всякие штуки делала. На самом деле, вот ведь же удобно в ней бульон варить, например. Ну, я про бульоны-основы. Так отдельно, очень лениво. Альтернатива - без бульона или кубик (брр).
06.01.2013 в 22:04

Красиво)) Желатин никогда не кладем - ни разу не было, чтобы не застыло. Ну и мясо варим вместе с ножками.
06.01.2013 в 22:08

сasserolkina
Гаспадыня, у нас дома была всегда шуточная борьба на тему желатина. Папа кричал "Через мой труп!". Мама сопротивлялась, поминала какой-то случай двадцатилетней давности, потом для вида сдавалась. А ночью, когда папа засыпал, добавляла желатин )) В-общем, я с детства люблю крепкий желатинистый студень ))
07.01.2013 в 01:39

inei-grap,
у нас только один раз получился не очень крепкий, потому что была всего одна ножка. А так за 30 лет ни одного промаха)))
07.01.2013 в 01:49

сasserolkina
Гаспадыня, не сомневаюсь )) У нас тоже, кстати :lol:
07.01.2013 в 05:40

я в принципе безвредная и так буду.
inei-grap, да, для бульонов она самое то. Тем более, что я все равно процеживаю, как завещала г-жа Александрова ;)))
07.01.2013 в 12:02

сasserolkina
tuksa, я уже столько раз убеждалась, что с ее времен в кулинарии ничего не изменилось, что питаю к ней невероятный пиетет ))
07.01.2013 в 13:54

я в принципе безвредная и так буду.
inei-grap, это да! :friend:
11.10.2014 в 16:27

Идиотизм вечен.
Если кости долго варились, то 100% застынет и так! Но рецепт отличный. Дневник супер! Я в восторге.
12.10.2014 в 02:40

сasserolkina
La Franc, спасибо!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail