сasserolkina
Я опять по китайчине. Уж очень быстро и вкусно. Если исключить соевый соус, то она еще и очень диетична. Правда, если исключить соевый соус, то это уже не очень китайчина. И вообще, мне кажется, я нашла идеально китайское сочетание ингредиентов, и хочу рассказать о базовых принципах. На полную аутентичность не претендую, впрочем.

С другой стороны, вот зеленый чай с мятой - очень вкусно и очень полезно, и даже в принципе китайчина.

Green ment tea and chinese salad

+++ Универсальный рецепт китайской еды +++

@темы: кулинарное

Комментарии
06.01.2013 в 22:00

Как раз читаю свежекупленную книгу по китайской кухне - столько всего сразу хочется))
06.01.2013 в 22:10

сasserolkina
Гаспадыня, у них десерты очень интересные. Покажи что-нибудь, а? Обычно их стороной обходят.
07.01.2013 в 01:41

inei-grap,
В книжке десертов как раз нет (ну или я их пока не нашла), зато вся философия, все подходы, рецепты с историями и со всем зачем-почему - невероятно увлекательно даже просто читать. Меня в первую очередь это и интересовало - сам подход, а рецепты просто бонусом.
07.01.2013 в 01:48

сasserolkina
Гаспадыня, о, да, понимаю. У меня сейчас на руках такая книга по итальянской кухне. Вот все эти принципы и концепции дороже рецептов, действительно. Рецепты - просто примеры.
07.01.2013 в 01:56

inei-grap,
Что за книга?
07.01.2013 в 12:01

сasserolkina
Гаспадыня, курс итальянской кухни на полсотни страниц. Я напишу поподробнее отдельный пост
07.01.2013 в 12:52

Может на полтыщи?))) Я подумываю уже давно взять серебряную ложку, но все что-то другое побеждает) Сейчас вот Хестона Блюменталя жду.

Ага, буду ждать))
07.01.2013 в 13:32

сasserolkina
Гаспадыня, да на полтыщи, с утра совсем не соображаю ))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail