понедельник, 07 января 2013
Рецепт старый, фото новое, текст отредактированный. Скорость и легкость приготовления шарлотки всем известна. Я бы даже сказала, что классическое ее название "Когда гости на пороге", не совсем верно - шарлотка опередит любых гостей ))
+++ Рецепт +++
Что потребуется?
- 3 яйца;
- 170 г сахарного песка;
- 120 г муки;
- сливочное масло для смазывания;
- 3 кислых яблока среднего размера;
- 1/2 ч.л. молотой корицы
Что делать?
Взбить 3 яйца, добавить постепенно сахарный песок,
растереть, можно взбить. Постепенно добавить просеянную муку, снова растереть или взбить. Добавить половину корицы и перемешать. Я делаю все венчиком или миксером. Если не очень хорошо взбили, можно добавить разрыхлитель. У меня и без него прекрасно поднимается. Тесто по консистенции жидковатое (но не настолько жидкое как блинное).
Противень
смазать сливочным маслом (края на 3 см тоже). Яблоки
мелко порезать и выложить на противень, залить тестом, поставить в
разогретую духовку на 20 мин. при температуре 180С. На готовность проверять деревянной палочкой.
Подавать просто так или с гренадином и кремо бальзамико.
@темы:
фото,
кулинарное
Д. Осенняя, приезжай в Москву!