воскресенье, 12 октября 2014

Отличный и быстрый вариант холодного осеннего ужина.
+++ Почти рецепт + много фото +++"

Подробного рецепта на этот раз не будет, ибо блюда сами по себе более, чем классические, всем хорошо известные. Только пара комментариев о модификациях.
1. Выбирайте для ростбифа правильный кусок мяса с жирком. Маринуйте в смеси бальзамического уксуса с оливковым маслом, обмотав свежим тимьяном. Чем дольше, тем лучше. Запекайте на низких температурах, иначе мясо будет жестким.

2. Собственно сам соус обыкновенный - жир от жарки мяса, вино, сливки, толченый розовый перец и чайная ложка (или пара) кукурузной муки.

3. На мой вкус винегрет сам по себе - уже осеннее блюдо. Но можно слегка "уосеннить" его вкус, добавив горстку брусники. Но не больше.
Сочной вам осени!
@темы:
фото,
кулинарное
а какая это часть, с жирком? это не вырезка?
Фотки у тебя, конечно, всегда шикарнейшие.
Низкая температура - это не выше 150С. Время зависит от того, какой у тебя кусок мяса по толщине, какую температуру ты выбрала, и какую степень прожарки хочешь. Мороженое мясо - это не страшно. Жестким оно становится от высоких температур - на них разрушается белок, а сухим от недостатка жира. Начни с 25 минут на 150С, потом посмотри. Если надо такое же розовое, (и с кровью) как на фото - воткни нож или шпажку - красный сок подтвердит именно такую готовность.
Сара Хагерзак, спасибо, моя дорогая. Винегрет делаю редко, но зато всегда в охотку. А сейчас - самое время.