сasserolkina
Buckwheat with soy sauce and radish and avocado mousse

Так, здесь все очень просто и молниеносно (мой любимый тип рецептов). По какой-то причине, у меня в голове на предмет гречи - страшный диссонанс. Я головой уверена, что это не утреннее блюдо. Но вкуснее всего мне такая гречка именно с утра. А гуакомоле прекрасно дополняет.
Итак, тут у нас запаренная греча с редисом, кинзой, лимонным соком, оливковым маслом и соевым соусом и гуакомоле.
Надо рецепт?

@темы: фото, кулинарное, марафон завтраков

Комментарии
01.11.2014 в 17:25

out of the loop
Надо!
01.11.2014 в 19:26

сasserolkina
Так, ну гречку я беру в пакетиках - так удобнее. Залить кипятком, оставить минимум на час, но можно и на ночь.
Редис, кинзу порезать, перемешать с гречей, приправить лимонным соком, оливковым маслом и соевым соусом. Солить не надо. Черный перец по желанию.

Гуакомоле.
Авокадо (спелый!) разрезать пополам, вытащить косточку, ложкой выскрести мякоть и раздавить (ступкой/вилкой/блендером - без разницы), приправить лимонным соком, солью и черным перцем.

Все!
01.11.2014 в 20:08

out of the loop
inei-grap, я не поняла, как гречка готовится. Просто кипятком залить сухую крупу? Сколько воды на сколько гречки? Гукомоле просто отдельно или с гречкой смешивается?
01.11.2014 в 23:34

сasserolkina
Lady Nym, да, просто залить кипятком сухую крупу. Воды столько, чтобы чуть больше, чем покрывала пакет с гречкой. Она все равно возьмет только столько, сколько ей нужно.
Гуакомоле отдельно. Его, кстати, хорошо на черный хлеб намазывать.
Можно вообще их по отдельности готовить - они вполне самостоятельны ))
02.11.2014 в 05:37

out of the loop
inei-grap, гуакомоле люблю, но как-то никогда с гречкой не сочетала :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail