сasserolkina
У меня на руках кулинарная книга 1909г.



Русская кухня и французская.
"Малороссейский борщ, как его принято приготовлять в Петербурге", и котлеты де Воляй - интересно и познавательно. Селянка сборная рыбная и селянка мясная удивляют последующей практически безосновательной трансформацией в привычную уху солянку. Гурьевская каша и салат Оливье - причина глубокого культурного шока.
Вы думаете, что знаете, что такое гурьевская каша и Оливье? Я тоже думала...

Раздел о продуктах в Петербурге, сезонах и ценах.
Вы знаете, что сто лет назад в Неве водился лучший на Северо-Западе лосось, самой дорогой рыбой была стерлядь, форель завозили из Финлядии, а пулярды и каплуны - это просто откормленные курицы и петухи?

и пр.

Я не обещаю много рецептов из этой чудо-книжки, но парочку точно опубликую. И если кого-то что заинтересует, не молчите!

@настроение: восторженное

@темы: жизненное, кулинарное