Когда-то в далеком 2006, а скорее всего, и в даже более давнем году, когда не все Хроники Ехо еще были написаны, и еще можно было ухватить оранжевый томик из первого издания, я окинула критическим взглядом тексты Светланы Мартынчик и глубоко задумалась о том, чем же
И нашла ответ - меня помимо легкого, не сильно церемонного юмора и фантазийно-добродушной закваски, подкупили все эти многочисленные загадочные кушания и напитки. Ну, вы наверняка помните - все мы маниакально пытались выяснить что же такое камра, бальзам Кахара, пирог Чаккатта, Великий Пуш и множество других невероятно соблазнительных, но абсолютно загадочных блюд Мира Стержня. Казалось бы, как можно всерьез желать съесть нечто, о чем ты не имеешь ни малейшего представления, и чему автором уделено такое невероятное количество страниц абсолютно живого текста? Очевидно, это талант Макса Фрая, решила я, но останавливаться на этом выводе не стала. Прошерстив вдоль и поперек весь рунет, выяснив, что единственные варианты рецептов камры принадлежат скорее к категории блоггерского стеба, нежели к книгам о вкусной и здоровой пище, я задумала занять эту животрепещущую нишу. И, собственно, заняла, вооружившись парой кулинарных книг, собственной фантазией, кухней и набором незамысловатых продуктов. Плодом моих экспериментов стал проект "трактир Джуффинова Дюжина", который жил вначале еще на народе, а позже переехал на юкоз, несколько раз менял дизайн и очень медленно пополнялся рецептами. Теперь раз в пару лет я вылезаю в сеть исключительно с целью полчасика погуглить, как народная молва разнесла мои рецептики. Без ложной скромности могу сказать, народная молва разнесла хорошо - людям вкусно, а мне приятно щекотит небольшое кулинарное эго. Я-то знаю, кто придумал все то, что вы готовите сегодня на своих кухнях, вспоминая при этом, правда, не радушную хозяйку Минорли Фарх, а Макса Фрая и собственные выдающиеся поисковые способности. Зато камра живет.
И вот я теперь размышляю, не привести ли этот проектец в божеский вид?
