Продолжаем тему диетической еды. У меня начинается новый этап, в котором я ежедневно должна съедать 300гр мяса, птицы или рыбы. Сегодня готовлю индейку в пароварке. Вообще, готовьтесь, пароварки будет много, а я выхожу из подполья...
РецептНам потребуется:
- ок. 700 грамм индейки (у меня здесь "медальоны", которые я еще немного порезала);
- 2 - 3 ч.л. смеси приправ масала или любых иных "индийских" (у меня здесь готовая смесь, в составе которой: имбирь, чеснок, кардамон, черный перец, гвоздика, тмин, корица, мускатный орех и красный перец);
- натуральный йогурт.
Что делать:
Подготавливаем индейку и перемешиваем с приправами и йогуртом. Мне нельзя, но вы солите обязательно. И убираем в холодильник промариноваться минимум на полчаса. Через полчаса вытаскиваем и аккуратно закладываем в пароварку примерно на 35 - 45 минут, смотрите по готовности - зависит от толщины кусков. Подаем со свежими овощами.