сasserolkina
Значит так, вот она птичка. Она же импровизированное подобие индийской тикки. С рисом.
У меня в виду отсутствия доброй половины полагающихся приправ получилось вот что.
Курицу маринуем в соусе из простого натурального йогурта без добавок, табаско, мелко нарезанного свежего имбиря, давленого чеснока, соли и лимонного сока (еще надо по уму добавить как минимум зиры). Чем дольше тем лучше на самом деле, но я схитрила и нарезала куриные грудки мелко-мелко.
Рис моем в нескольких водах, замачиваем на 20 минут в холодной воде. Нагреваем в тефлоновой кастрюльке масло, кидаем несколько гвоздичек (еще полагается кардамон, шафран и зира, но я обошлась только гвоздикой) и жарим их пока они не начнут оглушительно трещать. Тогда добавляем рис и обжириваем минуты 3 -4 до прозрачности. Потом добавляем воду, ставим на медленный огонь и варим до готовности 3/4.
Пока рис варится, в раскаленном масле обжариваем лук, добавляем нашу куру прямо с соусом и жарим до почти полной готовности. Потом курицу добавляем к рису и довариваем рис. Вуаля.
Очень вкусно. Просто очень. И в виду отсутствия зиры и шафрана даже не сильно по-индийски.

У меня в виду отсутствия доброй половины полагающихся приправ получилось вот что.
Курицу маринуем в соусе из простого натурального йогурта без добавок, табаско, мелко нарезанного свежего имбиря, давленого чеснока, соли и лимонного сока (еще надо по уму добавить как минимум зиры). Чем дольше тем лучше на самом деле, но я схитрила и нарезала куриные грудки мелко-мелко.
Рис моем в нескольких водах, замачиваем на 20 минут в холодной воде. Нагреваем в тефлоновой кастрюльке масло, кидаем несколько гвоздичек (еще полагается кардамон, шафран и зира, но я обошлась только гвоздикой) и жарим их пока они не начнут оглушительно трещать. Тогда добавляем рис и обжириваем минуты 3 -4 до прозрачности. Потом добавляем воду, ставим на медленный огонь и варим до готовности 3/4.
Пока рис варится, в раскаленном масле обжариваем лук, добавляем нашу куру прямо с соусом и жарим до почти полной готовности. Потом курицу добавляем к рису и довариваем рис. Вуаля.
Очень вкусно. Просто очень. И в виду отсутствия зиры и шафрана даже не сильно по-индийски.