
- 300 гр мороженных гребешков;
- 250 гр белых грибов (быстрозамороженных);
- 4 луковицы шалот;
- 250 гр помидорок черри;
- 100 гр сухой белой фасоли;
- сок лайма;
- соль, черный перец по вкусу
Рецепт...Накануне: Фасоль окатить кипятком, залить холодной водой и замочить на ночь.
В день приготовления: Промыть фасоль, залить чистой холодной водой и поставить на среднем огне вариться на 1,5 - 2 часа до полной готовности (время варки зависит от сорта фасоли). По достижению готовности слить невыпарившуюся жидкость.
Лук мелко порезать и пассеровать в смеси оливкового и сливочного масла в большой сковороде. Добавить к луку слегка размороженные и промытые грибы (если грибы целые, предварительно порезать) и тушить до готовности грибов.
Гребешки разморозить в холодной воде, слить воду и слегка просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма и жарить на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла до готовности (примерно минут 7).
Помидорки-черри порезать на четыре части каждую и припустить в оливковом масле.
К фасоли добавить грибы, гребешки и помидоры и тщательно все перемешать. Подавать с яичными папарделе или тальяталле, либо как самостоятельное блюдо.