сasserolkina
За быстрофото прошу не бить.



Я пекла его во второй раз. Рецепт из Рецептышей Белоники. Как уверяет г-жа Белоцерковская, самый что ни на есть классический.

Итог:

1) Что-то все-таки пропущено в описании про варку карамели. Она устойчиво отпрыскивает у меня масло. В этот раз меньше, но это влечет за собой чрезмерное размягчение яблок и проблемы с переваливанием в дальнейшем.

2) Совершенно неверная последовательность действий указана в рецепте. Даже сделала пометку на полях - сначала надо готовить карамель! И только потом замешивать тесто - иначе пропадает куча времени, тесто перележивает, яблоки не достаивают в холодильнике.

3) На мою кастрюльку надо больше яблок, чем в рецепте. Так чтобы с трудом их набить. Думаю, это должно помочь им держать форму при переваливании. В прошлый раз у меня было меньше - и они вообще не перевалились, перекладывала ложкой. В этот раз - ну на фото видно все. Некоторые яблоки слишком размякли.

4) Все-таки с тимьяном и корицей, как и предлагает Белоника, мне очень нравится. Очень тонкий получается вкус. Тимьян кладу сухой, лично засушенный (боюсь, что магазинный пакетик тут не проканает).

5) Буду делать еще ))

@темы: фото, кулинарное

Комментарии
15.04.2012 в 01:31

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Я так и не поняла, что это? Пирог? Яблоки в карамели? выглядит, кстати, не так уж и страшно. Посыпь сахарной пудрой, если это не противоречит рецепту - и ваще будет красота!
15.04.2012 в 01:36

сasserolkina
Сара Хагерзак, не сахарная пудра там не в тему по вкусу.
Это тарт татен. Яблоки в карамели на песочном тесте.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail