Вымучила из себя обед на неделю. Именно, что вымучила (как-то ничего не хотелось), поэтому без фоток. Да и не очень это фотогеничное блюдо, но, поверьте, вполне вкусное. И как всегда очень быстро и просто.
РецептНам потребуется:
- 500 - 700 гр куриной или индюшачьей печени;
- 250 - 350 гр сырых шампиньонов;
- 1 средняя луковица;
- 200 гр нежирной сметаны;
- гречка;
- соль, черный перец.
Что делать?
Гречку просто варим в подсоленой кипящей воде минут 20.
Мелко режем лук и обжариваем в сковороде (я пристрастилась к воку, но вообще в данном случае не принципиально).
Печень нарезаем некрупными кусочками (куриную, как правило, можно вообще не резать, это скорее к индюшачьей относится - она покрупнее). Добавляем к луку печень и обжариваем до полуготовности. Режем дольками шампиньоны и кидаем в ту же сковородку. Солим, перчим и тушим до готовности. В самом конце добавляем сметану и кипятим все еще пару минут.
Печень и шампиньоны дают много сока, поэтому соус к гречке вам обеспечен. В принципе минут за 20 - 30 обед готов.
Приятного аппетита!
так, что не скупись на фотки )))
Ваще, я бы сфоткала, просто лень было красоту наводить.
кури в сторонке, особенно с последнего фото )))