Вчера у нас был коллективный кулинаринг. Я решительно ни одного блюда не сфотографировала, но расскажу вам так, что мне особо понравилось из того, что мы готовили.
В меню были:
- суп-пюре томатный,
- паровые тефтельки из индейки с гарниром из зеленого горошка,
- салат Нисуаз
- и торт Павлова, который превратился по ходу действия в сладкие блинчики с начинкой из взбитых сливок и лесных ягод.
Блинчики были чистой воды спасением блюда, поскольку мои кухарки упустили в белки желтки и я в первый раз в жизни увидела как не взбиваются белки с сахаром.
Про Нисуаз и так все все знают. Поэтому суп и тефтели.
Паровые тефтели из индейкиПаровые тефтели из индейки
Нам потребуется:
- 700 гр бескостного мяса индейки (я люблю бедро),
- 1 луковица,
- чеснок по вкусу,
- 2 горсти манной крупы,
- 1 яйцо,
- соль, черный перец и тимьян.
Что делать?
Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку, смешать с остальными ингредиентами руками, слепить небольшие тефтельки и готовить в пароварке мин 20-25.
Томатный суп-пюреТоматный суп-пюре
Нам потребуется:
- 700-900 гр томатов;
- 2 красных сладких перца,
- 1,5 литра томатного сока из банки (советского такого),
- 1 луковица,
- коричневый сахар,
- соль, свежемолотый черный перец, пара капель табаско, другие специи по вкусу,
- сливки 10%, несворачивающиеся примерно 200 гр
Что делать?
Вообще в классическом томатном супе надо помидоры бланшировать и снимать с них кожицу, и запекать в духовке, но вчера я торопилась и плюнула на это.
Порезат помидоры на 4 части, перец порезать крупными кусками, сложить в кастрюлю и залить томатным соком. Варить до закипания. Тем временем порезать лук и чеснок и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла. После закипания супа посахарить его (около 2-3 столовых ложек, но смотрите по вкусу, все зависит от томатов) коричневым сахаром, добавить лук, специи и варить до разваривания овощей.
Небольшими порциями размельчить суп в блендере и перелить обратно в кастрюлю, добавить сливки и варить еще 2 минуты.