сasserolkina
Слушайте, а кому-нибудь интересно про фуд-фото? Я имею в виду именно технические моменты. Я могу суммировать периодически то, что сейчас активно изучаю. Ммм?
Сформулировать что-то конкретное, ну типа вопросов по делу, я не могу, т.к. надо разбираться в теме,
а у меня тупо на 10-20 щелчков что-нибудь да получится.
Меня интересует свет, работа со светом. Солнце появится только весной, а сейчас всё уныло.
Правда, в гостинной у меня люстра, а по краям - точечный свет, т.е. если поставить посередине, получается неплохое освещение с двух сторон.
Текстура. Везде 90% фуд-фото - это красивая посуда, помидорка черри, яичная скорлупа, мне так не интересно.
Хотелось бы "взять" ту же треску, например, и сфотографировать стейк, отколупав пару "чешуек".
(Филе многих рыб, как правило, "сухих" сортов при приготовлении раскладывается на аппетитные ровные кусочки).
Так что у меня пока две темы: свет и текстура.
И если ты найдешь чего-то интересное по композиции - не про фуд-фото, а вообще, ну или про фуд как частность - скажи мне, плиз. Это больная тема стала вдруг.
А если проще, то если у тебя объектив съемный, а фотоаппарат не стоит 200 штук, то скорее всего это зеркалка.