сasserolkina
Вчера, обнявшись с чашкой горячего шоколада, посмотрела фильм "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту". Тот, что про Джулию Чайлд и с Мерил Стрип. Так вот больше всего меня поразило то, что главная героиня, дожив до 30 лет, никогда в жизни не пробовала яиц (была уверена, что они жирные кхм...). И я в связи с этим задумалась - есть ли у меня такие продукты (экзотику в расчет не берем), которые я никогда не пробовала. Сходу не припомнила, и мысль потекла дальше - о том, кто что не ест и почему.
Я, например, не ем сливочное масло в бутербродах (самый ужас если бутерброд при этом еще и с колбасой). Мне ужасно жирно и аж чуть ли не дурно. Еще я не ем пельмени. По вкусу они мне кажутся не особо интересными, но не ем я их не поэтому, а потому, что чувствую после них очень неприятную тяжесть в желудке.
Расскажите, а какие продукты вы не любите и не едите и почему?
Я, например, не ем сливочное масло в бутербродах (самый ужас если бутерброд при этом еще и с колбасой). Мне ужасно жирно и аж чуть ли не дурно. Еще я не ем пельмени. По вкусу они мне кажутся не особо интересными, но не ем я их не поэтому, а потому, что чувствую после них очень неприятную тяжесть в желудке.
Расскажите, а какие продукты вы не любите и не едите и почему?
Я не ем манку, мне склизко от нее до рвотного рефлекса.
Не ем белый хлеб - не нравится вкус, да и тяжело от него.
Никогда не ем выпечку, политую карамельной/сахарной поливкой - отвратительно приторная гадость, бррр...
Колбасы-сосиски-прочая "мясная" прелесть - тоже уже не употребляется в виду последующих от них отеков и высыпаний на коже.
Лук, в любом виде кроме свежего
Оливки
Комочки любого происхождения и в любом блюде
Молоко, кисломолочые продукты жирнее 2%
Шампанское
Икра
Сосиски-колбаски-копченья
Обилие специй
Причина общая: непреодолимое желание так или иначе поделиться с фаянсовым товарищем.
obstinatelass, шампанское, икра, оливки... Сочувствую!
не ем ничего жирного, будь то мясо, рыба или люблю в котором плавает масло, фуфуфу
кальмары туда же. я честно пробовала сама их сварить и приготовить - сварила правильно, но после разделки (а надо заметить я не из брезгливых если хочу есть, то буду, под любой вид, рассказ и внушение), не смогла его доделать и отдала маме - она сказала что правильно сварила, вкусный и приготовила себе салат, но я даже кольца не ем бррррр
брюшки даж от одного вида мутят, те что рыбьи
так что даже пробовала рыбий жир принимать в капсулах Омега3, не смогла, чувствую рыбу, и отрыжка, простите, это убийственно для меня.
не разогреваю пожаренную рыбу, она мне тогда воняет оО
Какие у всех вкусы разные, как же это здорово!
А манная кашка - это ням.
Раньше на дух не переносила лук, но в последний год освоилась с ним, лопаю))
И я манную кашу люблю! С детства. Все друзья носы воротили, а я уплетала за милую душу, была любимым ребенком у друзей родителей, которые готовили эту кашу))
Холодная манная каша - фукака!
SeverInnka, да был один вариант, посмотри в каталоге - ссылка на него в эпиграфе. Но если уж и добавлять масло в пасту, то только оливковое, и , понятное дело, не варить в мерсссскую кашу ))
НежныеЗвукиГрома..., ну финики и тыкву я примерно понимаю, а все остальное такое вкууусное )))) Баклажаны я, например, чрезвычайно обожаю.
Шоколад вот черный совсем не могу. Мне его тупо не проглотить - вяжет во рту. Еще если чернослив в шоколаде - то как-то, и то когда чернослива много, а шоколада чуть-чуть. А конфеты с темным шоколадом вообще практически никак.
Насчет пельменей, кстати, согласна. Я их в принципе даже люблю, но после них действительно какое-то противное ощущение в животе. Я думаю, что это просто пельмени у нас неправильные.