сasserolkina
Вчера, обнявшись с чашкой горячего шоколада, посмотрела фильм "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту". Тот, что про Джулию Чайлд и с Мерил Стрип. Так вот больше всего меня поразило то, что главная героиня, дожив до 30 лет, никогда в жизни не пробовала яиц (была уверена, что они жирные кхм...). И я в связи с этим задумалась - есть ли у меня такие продукты (экзотику в расчет не берем), которые я никогда не пробовала. Сходу не припомнила, и мысль потекла дальше - о том, кто что не ест и почему.

Я, например, не ем сливочное масло в бутербродах (самый ужас если бутерброд при этом еще и с колбасой). Мне ужасно жирно и аж чуть ли не дурно. Еще я не ем пельмени. По вкусу они мне кажутся не особо интересными, но не ем я их не поэтому, а потому, что чувствую после них очень неприятную тяжесть в желудке.

Расскажите, а какие продукты вы не любите и не едите и почему?

@темы: флэш-моб, кулинарное

Комментарии
22.10.2012 в 13:36

Пыщ-пыщ-опа!!!
Ммм...
Я не ем манку, мне склизко от нее до рвотного рефлекса.
Не ем белый хлеб - не нравится вкус, да и тяжело от него.
Никогда не ем выпечку, политую карамельной/сахарной поливкой - отвратительно приторная гадость, бррр...
Колбасы-сосиски-прочая "мясная" прелесть - тоже уже не употребляется в виду последующих от них отеков и высыпаний на коже.
22.10.2012 в 14:28

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение
Манка. В любом виде
Лук, в любом виде кроме свежего
Оливки
Комочки любого происхождения и в любом блюде
Молоко, кисломолочые продукты жирнее 2%
Шампанское
Икра
Сосиски-колбаски-копченья
Обилие специй
Причина общая: непреодолимое желание так или иначе поделиться с фаянсовым товарищем.
22.10.2012 в 14:31

сasserolkina
Owena, помнится кто-то раньше был большим любителем колбаски докторской )) Впрочем, все там были. А вот что касается манки, то я к ней стала гораздо лучше относиться. А когда меня от нее тоже тошнило. И так же на дух я не переносила печень. А теперь очень даже ням!

obstinatelass, шампанское, икра, оливки... Сочувствую!
22.10.2012 в 14:38

Пыщ-пыщ-опа!!!
inei-grap, был не спорю, но парочка сессий с прыщами на интересном месте отвела любовь - не очень удобно плясать.
22.10.2012 в 15:06

сasserolkina
Owena, :wow2: прям плясать мешали??
22.10.2012 в 15:35

Пыщ-пыщ-опа!!!
inei-grap, из-за пота да - раздражение.
22.10.2012 в 16:34

"Твое сердце - в моих ладонях" (c)
не ем сливочное масло, намазанное на хлеб, да и вообще ложу его ооочень мало в пюре или кашку, или макароны. т.е. чтоб только не слипалось
не ем ничего жирного, будь то мясо, рыба или люблю в котором плавает масло, фуфуфу
кальмары туда же. я честно пробовала сама их сварить и приготовить - сварила правильно, но после разделки (а надо заметить я не из брезгливых если хочу есть, то буду, под любой вид, рассказ и внушение), не смогла его доделать и отдала маме - она сказала что правильно сварила, вкусный и приготовила себе салат, но я даже кольца не ем бррррр
брюшки даж от одного вида мутят, те что рыбьи
так что даже пробовала рыбий жир принимать в капсулах Омега3, не смогла, чувствую рыбу, и отрыжка, простите, это убийственно для меня.
не разогреваю пожаренную рыбу, она мне тогда воняет оО
22.10.2012 в 17:33

сasserolkina
SeverInnka, а я вот, кстати, терпеть не могу макароны со сливочным маслом. Боже мой, это мерсссско и издевательство над пастой! ))) Рыбу обожаю, кальмаров тоже нежно ))
Какие у всех вкусы разные, как же это здорово!
22.10.2012 в 17:45

Ну, я ко всем продуктам терпимо отношусь - за исключением морской капусты. Тошнотворно вонючая мерзость.

А манная кашка - это ням. :)) Особенно когда подстынет, такая корочка на поверхности... ммм)))
22.10.2012 в 21:04

"Твое сердце - в моих ладонях" (c)
inei-grap, а я никогда не делала пасту правильную) ты где-то вешала рецепт?)))
22.10.2012 в 22:29

Женщина должна знать себе цену, но никогда ее не называть.
О.. не ем оливки, маслины, баклажаны, тыкву и кабачки! Финики доводят до истерики))) И на дух не переношу чипсы с сыром, если это считается) Хотя и чипсы и сыр, по отдельности, очень даже люблю, но вот если на любых чипсах посыпка сыр - все, у меня рвотные рефлексы)))))))
Раньше на дух не переносила лук, но в последний год освоилась с ним, лопаю))
И я манную кашу люблю! С детства. Все друзья носы воротили, а я уплетала за милую душу, была любимым ребенком у друзей родителей, которые готовили эту кашу))
22.10.2012 в 22:58

сasserolkina
irish-reader, морская капусточкаааа мммм хрум-хрум!! Очень люблю )))
Холодная манная каша - фукака!

SeverInnka, да был один вариант, посмотри в каталоге - ссылка на него в эпиграфе. Но если уж и добавлять масло в пасту, то только оливковое, и , понятное дело, не варить в мерсссскую кашу ))

НежныеЗвукиГрома..., ну финики и тыкву я примерно понимаю, а все остальное такое вкууусное )))) Баклажаны я, например, чрезвычайно обожаю.
23.10.2012 в 11:00

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
inei-grap, а я вот подумала и даже не знаю... Я много чего не люблю - гречу, яйца там вареные, овсянку - но могу в принципе и поесть, если очень надо или если хорошо приготовлено. Разогретое пюре и вообще разогретую картошку с трудом перевариваю - мерзкий привкус появляется.
Шоколад вот черный совсем не могу. Мне его тупо не проглотить - вяжет во рту. Еще если чернослив в шоколаде - то как-то, и то когда чернослива много, а шоколада чуть-чуть. А конфеты с темным шоколадом вообще практически никак.
Насчет пельменей, кстати, согласна. Я их в принципе даже люблю, но после них действительно какое-то противное ощущение в животе. Я думаю, что это просто пельмени у нас неправильные.
23.10.2012 в 14:31

сasserolkina
Сара Хагерзак, нет, это просто самое тяжелое и вредное сочетание продуктов - тесто (особенно пельменное) с мясом. А вот насчет шоколада - я тоже больше люблю молочный, но стараюсь чаще есть горький, потому что он мне нравится, но я не могу его съесть много. В отличие от молочного гггг. Насчет разогретой картошки - очень интересно.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail