Поскольку я боюсь забыть рецепт, и вообще обещала, записываю и отдаю пока без фото. (Есть подозрение, что паштет до фото вообще не доживет).
+++ Рецепт +++Что потребуется?
- 400г красной рыбы;
- 2 яйца;
- сливки 22% (берем уверенно долго хранящиеся);
- 1 луковица;
- 7 гвоздичек;
- пара веточек тимьяна;
- долька раздавленного ножом чеснока;
- 5 горошин душистого перца;
- соль, черный и белый перец;
- половинка луковицы или перьевой зеленый лук пара стеблей.
Что делать?
Отварить нарезанную небольшими кусочками рыбу в соленой кипящей воде с нашпигованной гвоздиками луковицей, чесноком, тимьяном и душистым перцем (примерно 15 - 20 минут). Все кроме рыбы выбросить. Остудить рыбу, снять кожу, если есть.
Сварить вкрутую яйца. Через мясорубку пропустить рыбу и яйца (если вместо зеленого лука берем половину луковицы, то и ее тоже), при необходимости досолить, поперчить, смешать с зеленым луком и сливками в количестве до искомой консистенции. Кто любит совсем влажный паштет, наливает больше. Я предпочитаю довольно сухой, и сливок наливаю не очень много, ровно до состояния "намазывается, а не накладывается". Из этого количества получается примерно одна банка объемом 500 мл.
С зерновым черным хлебом просто очень.