понедельник, 05 ноября 2012

Это, наверное, самый простой рецепт грибного супа, и я уверена, что многие его именно так и готовят. Но тем не менее, есть один нюанс. Во все грибные супы я, как правило, добавляю гвоздику. Я в-основном варю их из замороженных грибов, и гвоздика придает им хрусткость и пряный аромат, который подчеркивает грибной вкус. Но важно не переборщить с ней, конечно.
+++ Рецепт + 1 фото +++
Что потребуется?
- 250г замороженных белых грибов;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 1 л воды;
- 3 горошины душистого перца;
- 2-3 гвоздички;
- сливочное масло;
- соль, черный перец по вкусу.
Что делать?
Грибы промыть, порезать, залить холодной водой и варить из них бульон на медленном огне 30 - 40 минут. Мелко порезать картофель, добавить к грибам, посолить, поперчить, приправить душистым перцем и гвоздикой. Спассеровать лук на сливочном масле и добавить в суп. Варить еще минут 15 - 20 до полной готовности картофеля.

Приятного аппетита!
@темы:
фото,
кулинарное